КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Стелла Дубовицкая прокомментировала инцидент с Владимиром Жириновским



Скандал с участием лидера партии Владимира Жириновского и нашей землячки Стеллы Дубовицкой спровоцировал раскол в рядах членов ЛДПР.

Напомним, что 18 апреля Жириновский устроил скандал в Госдуме во время подхода к прессе. На безобидный вопрос Дубовицкой о возможных санкциях к Украине со стороны России, он стал выкрикивать: “Какие санкции? Да, по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди! (обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам – Ред.). “Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!” — бесновался политик.

После этого инцидента Дубовицкая попала в больницу.

21 апреля стало известно, что член ЛДПР из Красноярского края Евгений Мальчиков заявил, что выходит из партии из-за поведения Владимира Жириновского с беременной журналисткой информационного агентства «Россия Сегодня» Дубовицкой.

- Сейчас дело обстоит так: я написала заявление в полицию о привлечении Жириновского к уголовной ответственности по статье “хулиганство”, – рассказала sutynews.ru Стелла Дубовицкая. – Заявление было передано в Следственный комитет, так как депутат Госдумы имеет неприкосновенность и является спецсубъектом. Теперь ждем решения СК РФ.

Стелла также отметила, что за все время работы с таким отношением столкнулась впервые.

- Работая в Госдуме, с Жириновским общалась часто, – уточняет Стелла, – даже учитывая всю его экспрессивность и эпатажность, никогда бы не подумала, что может случиться то, что произошло. Все это очень неприятно. Тем более, что он до сих пор лично мне не принес извинений. Больше того, на следующий день, после скандала, шутил на этот счет в Госдуме, мол, тут не место беременным. Он извинялся в эфире телепередачи, заявив что «немножко грубо поговорил». Не уверена, что это можно именно так охарактеризовать. Да и как можно относиться к этим извинениям и верить в их искренность, если уже на следующий день на пленарном заседании он заявил, что надеется, что беременных поблизости нет. Считаю, что нельзя оставлять такое безнаказанным или же делать вид, что это нормально! На мой взгляд, грань, за которую нельзя переступать, он перешел…

Мы поинтересовались мнением и лидера балаковских жириновцев Максима Рамих на эту тему. Максим Оттович пояснил, что, зная экспрессивную манеру Владимира Вольфовича выражаться, можно было бы и поостеречься, тем более, если журналист в положении. Быть, так сказать, поосторожнее, чтобы не страдали дети. Хотя, вопрос журналиста был обычный, по мнению Рамих, да и смысл ответа Жириновского был здравый, а вот по поводу формы подачи мысли о любви к ближним можно, конечно, и поспорить…

Источник: http://www.sutynews.ru/news/28292