КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Адвокаты Малышева заявили о давлении на суд: Прокурор постоянно в кабинете судьи



На суде по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева адвокат Андрей Володин заявил о том, что гособвинение пытается оказать давление на адвокатов и на судью Сергея Сотскова. Он указал на то, что прокурор Владимир Чечин постоянно посещает кабинет судьи.

«После каждого судебного заседания Владимир Анатольевич (Чечин, – от ред.) каким-то образом оказывается в кабинете председательствующего – это видим мы, защитники, это видят представители средств массой информации, присутствующие на процессе. Это уже становится достаточно заметно», – сказал адвокат.

Он добавил, что защита не ставит под сомнение объективность судьи, а обращает его внимание на некорректное поведение гособвинителя.

«Если у защиты есть какие-то основания заявить отвод мне, заявляйте», – отреагировал Владимир Чечин.

Адвокаты ответили, что заявлять отвод не намерены.

Кроме того, гособвинение вновь ходатайствовало о том, чтобы адвокаты заранее сообщили, какие доказательства они хотят представить суду: номера томов и страниц в письменном виде.

«Я попросил бы суд, чтобы суд обязал сторону защиты представить все доказательства в письменном виде, чтобы там содержались конкретный том и даты, – заявил прокурор, – мы так дело можем рассматривать, не знаю сколько времени».

Эта просьба возмутила адвокатов Владислава Малышева. Они восприняли это, как еще одна попытка давления на ход процесса.

«Сторона защиты не обязана объяснять обвинению в связи, с чем мы исследуем тот или иной документ, если сторона гособвинения не видит там отношения к делу, это не значит, что их там нет», – ответил Андрей Володин.

А подсудимый Владислав Малышев призвал гособвинителей не мешать его адвокатам работать.

«Я попросил бы прокуроров прекратить давать указания моим защитникам, что им делать, как защищать», – сказал он.