КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. “Аллея роз” без трусов – возможно ли это?



Н@блюдатель. "Аллея роз" без трусов – возможно ли это?

 

 

Веселая получилась неделя. Спасибо за это, в первую очередь, Александру Соломоновичу Ландо, который встал на тропу войны с женскими трусами, вывешенными на всеобщее обозрение вдоль “аллеи роз”.

 

Многие написали на прошлой неделе об этом противостоянии, но особых высот в художественном изображении конфликта между председателем Общественной палаты Саратовской области и кружевным бельем достигла “Четвертая власть”.

“Александру Ландо не понравились женские трусы в рядах у Крытого рынка”, – информируют журналисты.

“Главу Общественной палаты Александра Ландо возмутила продажа нижнего белья в торговых рядах около Крытого рынка. В ходе сегодняшнего рейда по этим торговым точкам он обратил внимание на то, что женские трусы и бюстгалтеры продаются “неприкрытыми”. Это, по его словам, не соответствует правилам гигиены, поскольку белье “запыляется”.

Александр Ландо с возмущением отметил, что подобной продажи он не видел “ни в одном другом городе”.

Также общественник отметил, что срок аренды этих торговых рядов истек в декабре прошлого года, однако торговля продолжается уже на нелегальной основе.

По словам представителя горадминистрации, предприниматели были уведомлены об окончании аренды, однако никаких мер не предприняли. Александр Ландо заметил, что эту проблему можно было бы решить в судебном порядке, при этом он выразил надежду, что коммерсанты уберут торговые ряды добровольно.

В ходе рейда вновь прозвучала информация о том, что на месте торговых рядов, которые могут убрать в течение месяца, появится парк. Ландо предложил назвать его именем Н.И. Вавилова”, – чувствуете накал страстей?

Правда, вот “Версия-Саратов” сообщает, что женские трусы вроде как здесь вообще не при чем: Ландо борется с торговыми рядами.

“Члены Общественной палаты Саратовской области сегодня провели рейд по торговым рядам возле Крытого рынка. Как объяснил председатель ОП Александр Ландо, интерес к торговым точкам обусловлен тем, что на землю под ними в декабре прошлого года закончилась аренда. “Они на халяву тут, бесплатно находятся. Нужно привлечь внимание общественности и начинать процесс… Можно начать судебный процесс, чтобы их принудительно выселять. Но это очень долго. Хотя, я думаю, власть это может сделать, применив просто свой административный ресурс”… Про белье журналисты тоже, конечно, упомянули, но только в самом конце, скромно “прикрыв наготу” десятком других вполне литературных предложений. Как завещал Ландо.

Но давайте на время оставим в покое лотки с нижним бельем, и заглянем в чужие карманы. На прошлой неделе обнародовали сведения о своих доходах и имуществе первые лица региона и Саратова. Так, если верить “Четвертой власти”, “Глава Саратова с женой за год заработали менее 4 млн рублей”. “Как указано в декларации, Олег Васильевич имел доход 1,36 млн рублей (в 2012 году было 1,04 млн рублей) и владеет квартирой 251,5 кв.м, а машин у главы города нет. Вместе с тем, его супруга заработала 2,57 млн рублей, хотя раньше было 58,9 млн рублей. По-прежнему у нее есть ряд крупных земельных участков: 13050 и 417000 кв.м для ведения садоводства, 1700 кв.м для ведения личного подсобного хозяйства, 903 и 451,5 кв.м для индивидуального жилищного строительства, хозяйственное строение или сооружение 40 кв.м, а также незавершенный строительством жилой дом 411,1 кв.м. Кроме того, у нее есть “Тойота Лэнд Крузер 200″, 2010 года выпуска”.

“Саринформ.ру” пусть высказался немного на другую тему, но тоже об имуществе Олега Васильевича: “Олег Грищенко назвал свою первую машину”.

“В эти минуты на Театральной площади города проходит выставка ретро-автомобилей… Глава Саратова Олег Грищенко заглянул на мероприятие.
“Я — не любитель ретро-автомобилей как практичного транспорта. Знаете, как говорил генерал Александр Лебедь? Он говорил, что ему нравится тот автомобиль, который быстро его доставит в нужную точку. Я больше предпочитаю современные машины — комфортные, безопасные, экономные. Выставка мне интересна с точки зрения истории. Заглянул сюда и вспомнил детство.

Также Олег Васильевич рассказал, что его первым автомобилем был “ВАЗ-2105″, – уточняют журналисты.

Обнародовал свою декларацию и губернатор Валерий Радаев. “Саратовский губернатор не имеет собственности, а у его зама – ипотека”, – так написали об этом “Свободные новости”. “Годовые доходы губернатора и вице-губернатора оказались практически идентичными”, – в некотором роде уравнивает первых лиц и “Версия-Саратов”. А “4В” вообще считает, что глава региона шикует: “Семья Радаева заработала более 3 млн рублей и купила катер”.

Это же СМИ по-прежнему обеспокоено судьбой начальника горГИБДД Дмитрия Колчина. В частности, теперь журналисты пишут, ссылаясь, как обычно, на некий “источник в полиции”, что Колчин “возглавит городское РЭО”. Напомним, ранее его “отправляли” работать в Волгоградскую область, связывая прокурорскую проверку в его отношении с “претензиями” со стороны облпрокурора Владимира Степанова.

“По имеющейся информации, Колчин будет возглавлять подразделение, занимающееся выдачей и заменой водительских удостоверений (в т.ч. приемом экзаменов на знание ПДД), а также регистрацией транспортных средств и прицепов к ним”, – уверена “4В”.

И не важно, что обязанности Дмитрия Николаевича уже почти полгода исполняет совсем другой человек.

Ольга Берес
Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2014-05-12/3274.html