КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«ОМ» просит прокуратуру защитить выброшенных на улицу жильцов общежития издательства «Слово»



«ОМ» просит прокуратуру защитить выброшенных на улицу жильцов общежития издательства «Слово» - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня «Общественное мнение» направило обращение на имя прокурора Саратовской области Владимира Степанова. Саратовские журналисты требуют от главы надзорного ведомства региона разобраться в ситуации с бывшим общежитием ОАО «Издательство «Слово» и защитить права жителей дома. Напомним, 14 семей, проживающие в данном общежитии фактически оказались выброшенными из своих жилых помещений. В 2006 году владеющее зданием государственное издательство «Слово» отключало в здании электричество и воду. Люди обращались в суд и только таким образом добились подключения общежития к коммуникациям.
Однако в марте 2010 года издательство «Слово» продало здание общежития ООО «Промэнерго», которое в свою очередь перепродало объект скандальному ООО «Новострой XXI», связанному с депутатом облдумы, единороссом Алексеем Сергеевым. Далее у Сергеева дом перекупила его жена Елена. Новые владельцы здания вновь отрезали объект от коммуникаций и, таким образом, «выкурили» 14 семей на улицу.
«Общественное мнение» подробно рассказывало об этом в статьях «Проданные души» и «Показательная «благодарность», а также в репортаже программы «Общественное мнение» на телеканале ТНТ-Саратов, который вышел в эфир 19 апреля т.г.
«ОМ» просит считать данные публикации официальным обращением в прокуратуру Саратовской области для проведения дальнейших мер прокурорского реагирования и последующего наказания лиц, виновных в фактическом выселении жильцов дома №28а по ул. Волжской и нарушения их конституционного права на жильё.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/12-may-2014-i11081-om-prosit-prokuraturu-zashchiti