КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовцы поддержали референдум Донбасса митингом



 

 

 

В минувшее воскресенье в Саратове состоялся митинг в поддержку референдума о независимости Донецкой и Луганской областей Украину. Организаторами мероприятиями выступило движение «Союз добровольцев России» и «Суть времени».

 

Мероприятие стартовало в 12.00 у памятника Чернышевского. Собралось примерно 40 человек.

 

Стоит отметить, что митинг начался с минуты молчания по жертвам пожара в одесском доме профсоюзов, где погибло, по уточненным данным, более четырех десятков пророссийских активистов. 2 мая здание подожгли зажигательными смесями украинские неонацисты.

 

«Сегодня в Донбассе проходит референдум. 30 человек сегодня утром были убиты нападками фашистов. Мы солидарны с ними. Мы никогда не бросаем своих братьев», – сказал организатор акции, председатель реготделения «Союза добровольцев России» Сергей Дмитриев.

 

Касаемо возможности присоединения Донбасса в состав России, по аналогии с Крымом, молодой человек высказался очень аккуратно.

 

«Это будет решать народ. В первую очередь должна учитываться мнение людей. Главное что они против фашистов», – отметил он.

 

В свою очередь гражданский активист Данила Шепелев, принимавший участие в акции, резко высказался в адрес новых украинских властей.

 

«Сегодня в Донбассе проходит референдум. Наши браться пытаются восстановить историческую справедливость. Они проводят референдум с целью вернуть Донбасс в состав России. Это русская земля. Это будет нормально, если они вернуться в состав России. «Правый сектор», бендеровцы, фашисты, убивают людей только за то, что те пытаются отстоять свою позицию. Они пытаются сжечь наших людей живьем. Но у них ничего не получится, поскольку правда всегда восторжествует», – отметил он.