КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В День Победы Анидалов не успел сменить костюм шоумена



В День Победы Анидалов не успел сменить костюм шоумена - Саратов Сегодня  Вы никогда не задумывались, почему у одних политиков получаются шоу, которые прибавляют им избирателей, а у других – нет? Все политики хотят, чтобы их имя звучало в прямом эфире, но не у всех это получается. Кто-то разрабатывает законы, кто-то их рассматривает, а кто-то выбирает более лёгкий и действенный способ остаться на слуху – создает вокруг себя постоянный шум. Правда не у всех получается увидеть границу между шоу и неприглядным скандалом.В Саратове таким шоуменом – политиком, как это не странно звучит, является не представитель либералов, а член партии КПРФ – Александр Анидалов. Его попытки оставаться на слуху иногда вызывают улыбку, а иногда и полное недоумение. В День Победы, когда вся Россия чествовала ветеранов и павших в Великую Отечественную, произошёл скандал между партией зюгановцев и ветеранами боевых действий. Корреспонденту нашего ИА пришлось оказаться свидетелем этого довольно неприятного случая.

А произошло вот что: когда официальная часть мероприятия закончилась, и началось возложение цветов, ветераны локальных войн построились в колону по три, как это подобает людям военным. Более 60 человек, награждённых боевыми медалями и наградами, ждали, когда их старшие товарищи, труженики тыла, ветераны Великой Отечественной и почётные гости первыми возложат цветы к памятнику «Журавли». Когда перед ними открыли парапет, не спеша, боевые ветераны замаршировали к памятнику. Во главе колоны шёл председатель правления организации «Боевое братство» Анатолий Шостак. По его словам, он сразу заметил, как с правой стороны через турникет, оттолкнув жителей, полицию и курсантов вышла «оголтелая толпа» с красными знамёнами. Чтобы не создавать толкучку, ветераны пропустили товарищей зюгановцев.

«И что вы думаете? Они начали расталкивать ветеранов. Кое – кто из нас начал успокаивать КПРФцев. Мы дали им спокойно возложить цветы, и потом уже сами преклонили колени перед павшими в той ужасной войне. Но на этом история не закончилось. Люди, которые носят советское знамя, некогда гордо реющее над Рейхстагом, снова начали нас отталкивать» – описал произошедшее Анатолий Шостак. Неизвестно, сколько нужно было выдержки ветеранам боевых действий, чтобы не продолжить конфликт. Действия членов КПРФ во главе с Александром Анидаловым, по их словам, не объяснимы. «Произошёл факт бескультурия и бестактности. Неприятный такой факт проявления неуважения коммунистов к ветеранам боевых действий. У нас возникло такое подозрение, что когда уйдут ветераны Великой отечественной, останутся эти вот людишки, которым будет наплевать на ветеранов боевых действий. В такой день совершить такой демарш – кощунство. Ничего святого что ли у них нет?» – заключил Анатолий Шостак.

Что же хотел Александр Анидалов этим показать? Возможно то, что они первыми возложили цветы после ветеранов Великой Отечественной. Но зачем? День Победы – это не время для политической гонки между партиями. Своей очереди ждали простые жители Саратова, представители «Единой России», «ЛДПР», других политических партий – никто даже и в мыслях не помышлял устроить из народного праздника политическую борьбу.

А вывод прост: у Александра Анидалова нет того чувства такта, когда следует прекратить быть «шоуменом» и начать действовать по уму. Носить гробы по центральной улице Саратова ещё можно: жутко, конечно, но в то же время забавно выглядит. Можно устроить сончас на заседании облдумы. Конечно, там не место для этого, но тоже, по сути, безобидно. Но в день, когда чествуют ветеранов Великой Отечественной проявлять неуважение к ним и к их братьям по оружию и к простым саратовцам – это уже перебор. Может, стоит уже первому секретарю Саратовского горкома КПРФ сменить костюм шоумена на образ серьёзного политика? Да и момент вроде подходящий: необходимо замять столь неудобный скандал. А начать стоит с простого человеческого: «Простите». Только вот сомневаемся, что он на это способен.

Автор фотографий: Андрей Делюбко
Источник: http://saroblnews.ru/politika/i33876-v-den-pobedy-anidalov-ne-uspel-smenit-kostu