КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ЕС возложила ответственность за «аннексию» Крыма на Вячеслава Володина



 

ЕС возложила ответственность за «аннексию» Крыма на Вячеслава Володина - Общественное мнение Саратов Новости СегодняОфициальный журнал Евросоюза вечером в понедельник, 12 мая, опубликовал новый санкционный список, в который вошли 13 человек и две крымские компании – «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Следом за ЕС расширила свой санкционный список и Канада. Согласно информации на сайте правительства Канады, в него вошли шестеро россиян и шестеро граждан Украины.
В список ЕС, в частности, вошли первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, который, по мнению ЕС, «является ответственным за политическую интеграцию в процессе аннексии Крыма», командующий ВДВ Владимир Шаманов, «ответственный за развертывание вооруженных сил в Крыму», депутат Госдумы Владимир Плигин, «ответственный за облегчение принятия закона об аннексии Крыма».
Санкции введены также в отношении прокуроров Крыма и Севастополя – Натальи Поклонской и Игоря Шевченко, которые, как полагает Евросоюз, «активно содействовали аннексии Крыма». Также под санкции попал лидер движения «Юго-Восток», экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев «за публичные призывы создать федеративную республику «Новороссия», глава ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин, председатель ЦИК Луганской народной республики Александр Малыхин, «организовавшие 11 мая референдумы по самоопределению территорий», и.о. глав управлений Федеральной миграционной службы по Крыму и Севастополю – Петр Ярош и Олег Козюра, «ответственные за ускоренный выпуск российских паспортов для жителей Крыма».
В список также вошли «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев «за обращение к Владимиру Путину ввести войска и участие в похищении украинских репортеров и инспекторов ОБСЕ», один из лидеров ополченцев в донецком городе Горловка Игорь Безлер «за захват административных зданий в Донецке и Горловке и за связи с Игорем Стрелковым, людей которого подозревают в убийстве депутата Владимира Рыбака». В списке также оказался один из лидеров ополчения Донецкой народной республики Игорь Какиджанов, целью которого, по сведениям ЕС, является «защита людей Донецкой народной республики и территориальной целостности республики». Об этом пишет РБК.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/novosti/13-May-2014-i11122-es-vozlojila-otvetstvennost-za