КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Налетай, не скупись!



 

Кто сегодня согласиться возглавить наш депрессивный регион

В те давние-давние времена, когда демократия еще не была управляемая, а все больше походила на подростка-шалопая, статус всенародно избранного играл довольно весомую роль. Каждый политик, будь то губернатор, уездный или губернский депутат, старался быть избранным именно массой, а не какими-то там волхвами, держащими в руках таинственные списки.

Скажи мне, кудесник, любимец богов, включили ль меня в твои списки?
Скажи мне, кудесник, любимец богов, включили ль меня в твои списки?

В России вообще вновь введенное понятие, на первых порах, воспринимается буквально. Даже Святой Владимир, принявший христианство на Руси, стал устраивать величественные пиры и попойки, свято пологая, что отныне все люди братья во Христе. Поэтому и демократия у нас воспринималась не иначе, как власть народа, т.е. власть, которую выбирает народ.

Очень скоро все изменилось. Демократия, как и всякая форма правления, имеет свою противоположность. Монархия может вылиться в тиранию, аристократия в плутократию или олигархию, ну а демократия в охлократию, т.е. в бессмысленную и беспощадную власть черни. Чернь же, как известно, выбирает не осмысленно, а сердцем, а оно, как в оперетте напоминает собой сердце красавицы, которая, сами знаете, к чему склонно.

Охлос выбирает сердцем
Охлос выбирает сердцем

Первыми утратили статус всенародно избранных депутаты различных уровней власти. Отныне их стали избирать по спискам. Пропорциональная система выборов была слизана нашими кудесниками и волхвами с Запада, но при этом наша пропорциональная система, не имея ни опыта, ни реальной практики, ничего общего с западной системой не имела и до сих пор не имеет. Ведь это только у нас формальная многопартийность и такое забытое ныне понятие, как плюрализм, очень скоро вырождаются в единовластие одной партии, которая навечно присваивает себе статус правящей.

Ответ на вопрос вы найдете дочитав текст до конца
Ответ на вопрос вы найдете дочитав текст до конца

Затем подошла и очередь губернаторов. Их перестал выбирать народ, зато стали утверждать местные парламентарии, давно уже ставшие представителями не большинства населения, а представителями местной плутократии и олигархии. Более десяти лет нами правит парламентская олигархия и плутократия, и конца этому правлению, пока, не видно.

Вот почему, если кто-то полагает, что сегодня политик, пройдя сквозь процедуру формально всенародного волеизъявления, вдруг повысит свою легитимность, тот ошибается. Вернув народу право избирать, а не слепо голосовать за списки, тайна проникновения в которые известна лишь особо посвященным магам, кудесникам и волхвам, ему надо будет дать возможность привыкнуть к новой системе выборов. Мало того, почувствовать себя избирателем а не быдлом, которым его сегодня сделали бесчисленные поправки в закон об основных гарантиях избирательных прав граждан.

Вот когда я в Чебоксарах Лешего ставил, бюджету меня был ого-гоооо!
Вот когда я в Чебоксарах Лешего ставил, бюджету меня был ого-гоооо!

Автор этих строк уже писал, что если нам предложат выбирать между Валерием Радаевым и «квадратиком» (закон Саратовской области предусматривает безальтернативные выборы, когда в бюллетень для голосования вносится одна кандидатура, правда появляется возможность проголосовать «за» или «против». При этом, говоря об альтернативности, автор не имеет в виду «квадратик» напротив фамилии, а живого, местами даже одухотворенного конкурента), то от таких выборов в Саратовской области ровным счетом ничего не изменится. Зато будет еще один пример надругательства над святым конституционным правом граждан избирать и быть избранными.

Некогда славная плеяда пиарщиков, без которых не обходились выборы даже в затрапезной Кузебаевке, ныне переживают не лучшие времена
Некогда славная плеяда пиарщиков, без которых не обходились выборы даже в затрапезной Кузебаевке, ныне переживают не лучшие времена

Но дело даже и не в том, что вдруг у нас будет возрожден демократический закон о выборах губернатора времен Дмитрия Аяцкова. Сегодня всенародная любовь товар уцененный. Сегодня наши якобы избранники, борются не за эту любовь, а за право попасть в списки. Попал в список и всенародная любовь тебе отныне по барабану.

Дело в том, что нынешняя система выборов возвела перед всякими неуправляемыми «головастиками» ( см. Питирим Сорокин), пассионариями (см. Лев Гумилев), личностями (см. Артур Тойнби) не просто невероятно плотный фильтр, а сверхмощную плотину. Такая плотина, например, более, чем на целых десять лет исключила даже формальное право гражданина РФ участвовать в выборах губернатора в качестве кандидата.

Ну и кто ныне в почете?
Ну и кто ныне в почете?

По этой (хотя и не единственной) причине к власти приходят и будут приходить исключительно посредственности, этакие стерилизованные бета-самцы, которые не просто хотят, но не могут, не просто могут, но не хотя, а не хотят и не могут одновременно.

От такой системы невозможно ожидать ничего прорывного, нестандартного, нового, революционного или хотя бы инновационного. Наиболее завершенным продуктом такой системы и стал нынешний губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Неудачному любовнику иногда помогает виагра. Но Валерию Васильевичу не помогут даже всенародные выборы, если, конечно, они состояться ранее 2017 года.

Опять-таки нынешняя система выборов резко сужает не количество желающих принять в них участие, а наличие харизматических лидеров, вообще сводя их на нет.

Давайте посмотрим. Саратовская область. Почти 50 млрд. внешний долг. Смертность населения по-прежнему превышает рождаемость и эта тенденция наблюдается не последние год-два, а последние 10-20 лет. Ликвидированы, обанкрочены, пущены по ветру десятки (если не сотни!) промышленных предприятий. Бюджет последних пяти лет — исключительно стагнационный (или, мягко говоря, дефицитный). При Радаеве бюджетное планирование достигло катастрофического показателя: 1% от бюджета идет на финансирование реального сектора экономики, т.е того самого сектора, которые только и способен обеспечить пополнение налоговой массы. Раз так, то доходы граждан расти не могут в принципе. Исполняя майские указы президента, Валерий Радаев не зарплату бюджетников уровнял со средней зарплатой в промышленном секторе региона, а последнюю приравнял к зарплате бюджетников. Такой результат стал естественным следствием стагнации. В результате в губернии перестало расти производство зато вовсю идет перераспределение и без того скудных бюджетных ресурсов.

Будущему губернатору на заметку
Будущему губернатору на заметку

Инвестор идет в регион только под дулом пистолета. В рамках политкорректности это называется «социальной ответственностью бизнеса». Но поскольку бизнеса, способного инвестировать в стагнирующую региональную экономику, уже не осталось, руки начинают выкручивать у так называемых сырьевиков. Как газовики не упирались, а все же вынуждены были согласиться на строительство очередного ФОКа на окраине Кировского района.

Будущему губернатору на заметку 2
Будущему губернатору на заметку 2

Область, где разбитые дороги, на ремонт которых нет и не будет денег, утратила своего главного лоббиста, но так и не приобрела нового.

Областной центр региона город Саратов попал в список ООН, как вымирающий российский город. Город нуждается в тотальной реконструкции, прежде всего транспортных коммуникаций — дорог, развязок, эстакад, мостовых переходов, входит в число наименее бюджетно обеспеченных городов России. Город разрушается, его инфраструктура (например, «Водоканал») работает на пределе. За последние 10 лет наблюдался колоссальный отток из Саратова самых перспективных кадров в различных отраслях народного хозяйства. В городе нет ни одной приличной гостиницы европейского уровня, ни одного концертного зала, ни одного градообразующего, а стало быть, и бюджетообразующего предприятия, город, налоговые доходы которого изымаются из года в год, ему же остаются лишь крохи.

Дороги Саратова
Дороги Саратова

Бюджетная обеспеченность каждого жителя Саратова составляет около 14 тыс. руб. на душу, в то время, как внешний долг региона уже превысил 16 тыс. руб. на душу.

Регион, где власти в течение последних 5-10 лет экономили на экологии, т.е. использовали выделяемые на охрану окружающей среды не по назначению, регион, в котором политическая, экономическая, демографическая и психологическая апатия населения достигла опасных пределов уже давно нуждается в помощи. Но никто не знает, откуда эта помощь может прийти…

И как вам такой регион, господа? Есть желающие встать в его главе? Заметим, что мы здесь перечислили только самые острые, самые наболевшие проблемы. Для перечня всех бед наших не хватило бы места.

Дороги Саратова 2
Дороги Саратова 2

Так кто же отважится возглавить этот регион? Кто согласится взвалить на свои плечи такой невероятно тяжелый груз проблем?

Возглавить его может или идиот, но тут далеко ходить не надо, или сумасшедший миллиардер-олигарх. Возглавил же когда-то Роман Абрамович Чукотку. Или какой-нибудь авантюрист-романтик, которому не хватает записи «Губернатор такой-то области..» в трудовой книжке. Или человек, который попытается в течение короткого времени украсть все то, что еще можно украсть. Но, поскольку, все уже украдено до нас, разгуляться здесь особо негде . Регион может возглавить чиновник, который попал в опалу и был сослан в «деревню, к тетке, в глушь, в Саратов», но узнав о том, куда его собираются отослать, он скоре всего, тихо застрелится из наградного оружия.

Зона политического небытия
Зона политического небытия

Конечно, мы живем в такое время, когда глава государства может вызвать к себе очередного Шойгу и дать приказ возглавить регион Саратов. Однако, о таком варианте мы можем лишь только мечтать, ведь в таких случаях новому назначенцу выделяют так называемые «подъемные» из федерального бюджета.

Конечно, самым подходящим для нас вариантом был бы вариант прихода в наши Палестины какого нибудь российского миллиардера-олигарха, но тут даже всеобщие молебны не помогут. Добровольцев среди олигархов-миллиардеров для такого дела уже давно нет, а принуждать толстосумов раскошелиться ради одного измордованного неучами региона не будет и президент, хотя бы потому, что сегодня у России уже есть регион, куда следует вложиться олигархам-миллионерам.

Что такое долг и как он возникает
Что такое долг и как он возникает

Изъявившие было желание поучаствовать в выборах (а в случае победы и возглавить регион) коммунист Валерий Рашкин и либерал-демократ Антон Ищенко, даже если один из них окажется победителем ничего не смогут изменить. И не только потому, что ни тот ни другой не имеют опыта управления даже каким нибудь МО Грибоёбушки. Своей победой каждый из них будет обязан партии, а стало быть, регион очень скоро станет хоть и тощим, но все же денежным мешком этой партии. Олигархи, поддерживающие Жириновского или «красные директора», поддерживающие Зюганова, слетятся на руины Саратовской области, как грифы слетаются над телом павшей антилопы или зебры. Тогда область ждет участь Буратино, но не на этапе, когда тот продал Азбуку, чтобы инвестировать 5 золотых в поле чудесь, а на этапе, когда такие проходимцы, как лиса Алиса и кот Базилио повесили деревянного дурачка вниз головой ожидая, когда тот наконец выплюнет спрятанные во рту золотые.

Ответ на вопрос
Ответ на вопрос

Вот и остается одна лишь надежда на то, что во главе региона может стать действительно народный губернатор. Но чтобы подобное стало возможным надо совершить коренные изменения в существующем выборном законодательстве, но пока это из области ненаучной фантастики.

Несомненным остается лишь одно: только признав, что в результате безумных экспериментов, крайней некомпетентности, вороватости и коррупционности прежних политиков, регион оказался у последней черты. И решить возникшие перед областью проблемы надо не надеясь на волшебника, даже если он прилетит в голубом вертолете, а на весь мир в том старом добром понимании мира, как общины, т.е. всех активных жителей региона. Только всем миром, только при широчайшей поддержке и доверии со стороны населения новый, народный, избранный честным, демократическим путем губернатор сможет положить начало выходу из тупика. Иное если и дано, то, увы, вряд ли способно вывести нас из состояния апатии, неверия в собственные силы, из атмосферы упадка и стагнации.

В небе над Чукоткой
В небе над Чукоткой

Аэропорт в Анадыре давно уже перестал быть макетом
Аэропорт в Анадыре давно уже перестал быть макетом


Аэропорт Угольный
Аэропорт Угольный



Справка BN

Аэропорт Угольный

Анадырь, пос. Угольные Копи

Международный аэропорт совместного базирования «Угольный» находится в семнадцати километрах от города Анадырь. Аэропорт построен на вечной мерзлоте, однако его аэродром способен принимать такие лайнеры, как Boeing-747 благодаря взлетно-посадочной полосе категории «А».

Аэропорт «Угольный» имеет международный статус, так как он обслуживает рейсы американской авиакомпании Bering Air, которые следуют на Аляску, в такие города как Анкоридж и Ном. Связь с другими регионами России осуществляется благодаря авиакомпаниям «Трансаэро» и «Якутия», выполняя рейсы в Москву, Хабаровск и Якутск. Базирующаяся в «Угольном» авиакомпания «ЧукотАвиа» отправляет воздушные суда в населенные пункты Чукотки.

В 2011 году была начата реконструкция взлетно-посадочной полосы.

Пропускная способность аэропорта составляет 340 пассажиров в час. Пассажиропоток на 2012 год в аэропорту приблизился к отметке 80 тысяч человек.

Аэропорт находится на противоположном от Анадыря берегу бухты. Транспортное сообщение между городом и поселком осуществляется на небольшом теплоходе. Прибыв на причал поселка, на автобусе можно добраться до аэропорта. Кроме того, в зимнее время по льду несколько раз в сутки следует автобус «Анадырь — Аэропорт», также есть многочисленные такси. В мае и октябре до аэропорта можно добраться только на вертолете.

На территории аэропорта есть гостиница.


Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=722