КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские коммунисты потребовали от Путина немедленно строить социализм



 

Саратовские коммунисты потребовали от Путина немедленно строить социализм (ФОТО) - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня12 мая в Саратове состоялся митинг, организованный горкомом КПРФ, «в поддержку народа Украины, против разгула неофашизма». Накануне проведения акции протеста проводилась серия пикетов КПРФ, где раздавались приглашения на митинг.
Как сообщает пресс-служба партии, еще до начала протестной акции у её организаторов произошел конфликт с сотрудниками полиции. Причиной стал запрет полиции прикреплять флаги КПРФ к металлическим ограждениям, отделяющим место проведения митинга. «Очевидно, что это стало своеобразной местью за то, что на праздничных мероприятиях 9 мая в парке Победы, коммунистам удалось опередить единороссов и молодогвардейцев и первыми вознести знамя Победы к мемориалу «Журавли», считают коммунисты.
Первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов заявил представителю полиции, что данные ограждения являются собственностью государства, и он как исправный налогоплательщик имеет право ими пользоваться. Коммунист пообещал снять политическую символику лишь в случае, если правоохранители докажут его неправоту, процитировав норму права, регламентирующую эту ситуацию. В итоге сотрудники полиции, посовещавшись, решили не принимать никаких мер.
В руках у митингующих были плакаты: «Поддержим украинских братьев в борьбе с необандеровцами!», «Нам не безразлична судьба Украины!», «Требуем защитить Украину от фашизма!», «Фашизм не пройдет!» и т.д.
Митинг открыл Александр Анидалов: «Мы, жители Саратова с тревогой и болью воспринимаем развитие событий на Украине. Фактически сегодня с подачи США и стран Запада при преступной, а возможно и сознательной пассивности Российского правительства, происходит разрушение многовековых братских отношений между двумя славянскими народами. Запрет на использование русского языка, осквернение и демонтаж памятников Ленину и военных мемориалов, снятие ограничений на пропаганду неонацистской идеологии и подмена празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, провокации и использование Вооруженных Сил Украины против своего народа – это далеко не полный перечень действий новой власти. Этот процесс, не имеющий ничего общего с общечеловеческими ценностями и демократией, необходимо прекратить! Эти действия представляют серьезную угрозу для безопасности наших народов. Определенные круги Запада, как и в тридцатые годы прошлого столетия вновь подталкивают человечество к новой империалистической войне! Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы избежать подобного сценария развития событий».
На митинге выступила первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Ольга Алимова: «У нас на Украине – наши братья и сестры, у нас общая граница с Луганской и Донецкой областями, где народ подавляющим большинством выступил за самоопределение. Пришедшая к власти фашистская хунта на Украине, поддерживая Евросоюзом и США, будет делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине и в России. Ситуация на Украине обострилась до предела. Экстремистские организации, банды, прикрывающиеся псевдопатриотическими фразами, творят преступный беспредел, результатом которого стали многочисленные жертвы на Юго-востоке Украины», – сообщила она.
Участники митинга приняли резолюцию следующего содержания:
«Мы требуем от Президента РФ принять необходимые меры по защите русскоязычных граждан Украины, прекращению кровопролития и фашистского разгула дипломатическими, экономическими и другими средствами для предотвращения угрозы гражданскому миру, стабильности общества и безопасности граждан.
Мы также требуем от Президента РФ немедленно начать социалистические преобразования в России, прекратить нападки на советское прошлое, отправить в отставку олигархическое правительство, принять пакет антикоррупционных законов предложенных КПРФ, для предотвращения развития событий аналогичных украинским.
Поддерживая итоги референдума жителей Донецкой и Луганской областей и борьбу с фашизмом во всем мире, мы заявляем, что только социальная справедливость, а, следовательно, коренное изменение социально-экономического строя, социализм, реальная борьба с коррупцией, воссоздание СССР позволит избежать кровопролитных социальных конфликтов на территории Украины и России».

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/13-may-2014-i11120-saratovskie-kommunisty-potrebov