КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



УФСИН опровергло информацию провозащитника о массовом суициде



 

 

 

Управление ФСИН по Саратовской области опровергло информацию о попытке массового суицида в СИЗО-1. Об этом ведомство сообщило в ответ на запрос ИГ «Четвертая власть».

 

В ответе за подписью временно исполняющего полномочия Сергея Кабалдина сказано, что «информация о попытке массового суицида осужденных в СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области не соответствует действительности». Также в ведомстве опровергли сведения о том, что в ИК-13 был избит битами осужденный Этибар Оруджев.

 

Напомним, 6 мая на пресс-конференции правозащитник Виктор Синаюк рассказал, что 2 мая в Саратове в следственном изоляторе несколько заключенных предприняли попытку суицида. Также он рассказал о том, что 4 апреля в ИК-13 был избит битами и подвешен Оруджев.
Правозащитник напомнил, что за убийство заключенного Артема Сотникова недавно были осуждены пять сотрудников УФСИН.

 

Два года назад руководитель ведомства Александр Гнездилов отказался извиняться перед родственниками убитого Артема Сотникова, сообщив, что надо доказать факт убийства сотрудниками в суде.

 

После судебного вердикта Александр Гнездилов также не принес публичных извинений семье погибшего. Политики требовали отставки генерала.

 

По информации «4В» в данный момент руководитель регионального УФСИНа находится в Москве, в командировке.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/48269.html