КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главу МВД Чечни попросили аннулировать «ветеранство Синичкина»



 

Гособвинитель по делу экс-главы администрации Саратовского районаВасилия СиничкинаСергей Аршинов, направил запрос министру МВД Чеченской республики Руслану Алханову, где содержится вопрос о возможности аннулировать ветеранское удостоверения подсудимого, поскольку тот не попадает ни под одну категорию лиц, являющихся ветеранами. По его словам, данное обстоятельство противоречит ст. 3 Федерального закона «О ветеранах»

Перед тем, как приобщить к материалам дела соответствующий запрос, прокурор попросил судью огласить протокол допроса Синичкина. «К категории лиц, подпадающих под амнистию, не отношусь», – процитировала председательствующаяЖанна Гришина.

- Я не расписывался, – сказал обвиняемый, после чего подошел к судье и взглянул на оглашенный документ. – На тот момент у меня не было документов, чтобы перепроверить себя.

- На 13 января 2014 года у вас не было удостоверения? – изумился прокурор.

- У меня было удостоверение. При просмотре следователь сказал, что оно, видимо, неправильно оформлено. Потом были отправлены запросы в Чечню, и все подтвердилось, – ответил Синичкин.

- Почему написали, что не относитесь к лицам, попадающим под амнистию? – продолжил спрашивать прокурор.

- Я инженер-электрик по образованию, а не юрист, – парировал обвиняемый.

- Вы хотите сказать, что защитник не оказал вам квалифицированную помощь?

- Я не могу так говорить. Это вы так говорите, – обратился к прокурору Синичкин.

- Правильно я говорю, что вы никуда не обращались и льготы не получали? – задал еще один вопрос гособвинитель.

- У меня нет необходимости в пользовании льготами. Ситуация сложилась такая, что гособвинитель квалифицирует дело… – не договорил подсудимый. – Если так дальше пойдет, то я заявлю о фальсификации дела. Я вынужден себя защищать. Вы меня продержали 2 месяца в тюрьме.

Его адвокат Светлана Писакина напомнила, что у подсудимого есть право заявить о возможности быть амнистированным в любое время, однако с оговоркой. «В постановлении об амнистии сказано, что она действует полгода. Я считаю, прокурор затягивает решение вопроса умышленно», – сказала Писакина.

«Мы на протяжении двух месяцев ждали ответ из Чеченской республики. Ни на один запрос суда они конкретно не ответили. Теперь мы запросили МВД Чечни, чтобы аннулировали удостоверение. Отсюда такие сроки», – пояснил прокурор.

После этого судья ушла в совещательную комнату.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/48340.html