КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рашкин попросил уволить иностранца с поста главы «АвтоВАЗа»



 

 

 

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин попросил правительство РФ уволить президента «АвтоВАЗа» шведа Бу Андерссона и назначить на его место российского специалиста. Такая просьба содержится в документе на имя премьер-министра Дмитрия Медведева, размещенном на сайте компартии.

 

По мнению Валерию Рашкина, пост руководителя крупнейшего автопроизводителя России может занимать только специалист с российским гражданством. Только в этом случае интересы страны на международном авторынке будут соблюдаться в полной мере.

 

В депутатском запросе Рашкина отмечено, что во время нахождения Андерссона на посту руководителя предприятия ОАО «Группа ГАЗ» прекратилось производство легковых некоммерческих моделей этой российской марки.

 

«В период руководства г-на Андерссона заводы «Группы ГАЗ» перестали выпускать даже модель Volga Siber, созданную на лицензионной платформе Chrysler JR41, Chrysler Sebring и Dodge Stratus с дизайном английского ателье UltraMotive, не говоря уже о моделях на базе отечественных разработок», — содержится в тексте запроса.

 

В связи с этим Рашкин считает нахождение шведского управленца в должности руководителя «АвтоВАЗа» «опасным для российского автопрома».

 

«(На «ГАЗе», – от ред.,) не было проведено перепрофилирование, не было попыток производства новых моделей, никто не обратился к государству с планом по развитию производства. Считаю, что это было сделано сознательно, для того чтобы убрать конкурентов. В результате мы потеряли марку, которая была гордостью страны», — рассказал депутат.

 

Депутат напомнил, что президент предприятия назначается советом директоров, большинство членов которого — подчиненные Дмитрия Медведева.

Впрочем, коммунист не назвал ни одного специалиста, который смог бы возглавить «АвтоВАЗ».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/48258.html