КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бухгалтера администрации Вольска признали мошенницей



 | Рубрика: Закон и порядок | “Вольская неделя”

События, из-за которых бухгалтер администрации Ольга Арзамасцева получила приговор, происходили лет 5 тому назад. В то время ряд учреждений культуры и образования подверглись проверкам Роспотребнадзора и Пожнадзора. Нарушения нашли практически везде. 

В основном штрафы накладывались на директоров организаций и других должностных лиц. Они составляли 1-2 тысячи рублей и должны были быть оплачены из личных средств этих руководителей.

Прошло несколько лет, и в 2013 г. полиция заинтересовалась судьбой административных протоколов.

Оказалось, что большая часть взысканий погашена не, как положено, виновными лицами, а из бюджета. Можно говорить, что в вольской администрации существовала «добрая» традиция, чтобы штрафы, наложенные на должностное лицо, оплачивали из народных средств.

А одной из главных участниц аттракциона неслыханной щедрости являлась Арзамасцева, так как возглавляла МУ «Централизованная бухгалтерия» и отдавала такие распоряжения.

По уголовным делам она проходила как свидетель. О том, что приказы поступали от начальника управления Левиной или кого-то из вышестоящих руководителей, в уголовном деле речи нет. Арзамасцева утверждала, что каждый оштрафованный директор первым делом почему-то шел не оплачивать взыскание, а врывался в ее кабинет. Некоторые жаловались на жизнь. Некоторые требовали и приказывали. Ольга Филипповна по своему положению никак не подчинялась этим господам, но никому не смогла отказать. Она отдавала указания оплачивать чужие долги через бюджет. В судах прошла серия процессов, в которых на основании показаний бухгалтера ряд педагогов признаны виновными в присвоении и растрате. Но, когда речь зашла о работнице управления образования, Арзамасцева сама оказалась на скамье подсудимых.

За нарушения, найденные в детском саду «Родничок», штраф в 2 тысячи рублей наложили на главного специалиста управления образования Тервову. Также, как и все остальные, чиновница побежала к бухгалтеру, а она оплатила его, как и всегда, из бюджета. Сначала в отношение Арзамасцевой завели уголовное дело за присвоение и растрату, но она подчеркивала, что не имела корыстного умысла, и дело переквалифицировали на статью «мошенничество».

В конце апреля бухгалтера признали виновной и приговорили к году условно, сообщил помощник прокурора Алексей Малогин.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=2852