КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Шостак о Синичкине: “Люди ради спасения своей шкуры готовы прикрыться святым”



Председатель правления Саратовского городского отделения ВООВ “Боевое Братство” Анатолий Шостак прокомментировал решение суда по делу в отношении Василия Синичкина.

Напомним, сегодня Кировский районный суд в лице судьи Жанны Гришиной удовлетворил ходатайство экс-главы администрации Саратовского района об амнистии как участника боевых действий в Чечне.

Предлагаем читателям ознакомиться с комментарием Анатолия Шостака:

Я высказываю свое личное мнение; не от имени организации, хотя, я думаю, мы с товарищами это обсудим. Когда выносятся такие вердикты, когда люди ради спасения своей шкуры готовы прикрыться святыми вещами… Перед людьми, которые хоронили товарищей, которые на могилах друзей и подчиненных не могли объяснить матерям, почему так произошло… А в это время кто-то сидел в мягких креслах, хорошо ел и пил… Понятно, что человек любыми способами пытается защитить себя, включает инстинкт самосохранения, но при наличие средств и возможностей у товарища Синичкина, с его стороны просто некрасиво перед памятью наших погибших товарищей прикрываться такими вещами.

Конечно, у него есть хороший друг, который смог сделать документы. Пускай это останется на его совести. С одной стороны, ему можно позавидовать, что у него есть такие друзья. Но с другой стороны, как он дальше будет жить с таким грузом на совести?

Я видел таких товарищей, как Синичкин в Ханкале, – которые взятки со своих сослуживцев брали, чтобы закрыть “боевые”. Для меня это не новость!

Обидно, что сейчас, когда уходят ветераны Великой Отечественной войны, вдруг многие “вспомнили” про свое “боевое прошлое” и пытаются стать ветеранами. Обидно, что и нашей памятью начинают тоже спекулировать. Я не знаю, куда суд смотрел…

Он ушел от мирского суда, но есть и высший суд. Я думаю, он разберется, и никакие “левые бумажки” ему не представишь. Дай Бог ему здоровья! Но я уверен, что, несмотря на деньги и связи, Синичкина никогда не примут настоящие ветераны“.

Напомним, Анатолий Шостак возглавил акцию по сбору гуманитарной помощи от региона жителям Крыма и Севастополя, а также вместе с боевыми товарищами сопровождал груз до пункта назначения. Подробнее о поездке саратовских ветеранов в республику можно прочитать ЗДЕСЬ.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/05/14/shostak-o-sinichkine–ludi-radi-spaseniya-svoei-shkyry-gotovy-prikrytsya-svyatym.html