КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зачем Чепрасов Лексус народу “подарил”



| Рубрика: Общество | Иван Шуман

Все есть у чиновников нашей администрации – неплохие зарплаты, статус, служебное жилье, даже служебные машины типа Лексус…

Одно у них в страшном дефиците – совесть.

Настолько это моральное понятие затерлось в этой бюрократической суете, поэтому, пожалуй, приведу цитату из словаря, чтобы напомнить “слугам народа”, что это такое. “Совесть – категория этики, характеризующая способность личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. С. проявляется как в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, так и в форме эмоциональных переживаний (напр., «угрызений С.»).

Рыба, как известно, портится с головы. И паралич совести у наших чиновников с этой главной части происходит…

Судите сами: глава балаковской районной администрации И. Чепрасов без зазрения совести по служебным делам разъезжает на люксовом Лексусе.

Была бы эта машина его личной – проблем никаких, хочешь жить кучеряво – живи, если средства позволяют.

Так нет же, Иван Васильевич не из дураков, очень предприимчивый глава попался: он свой бывший Лексус ни с того ни с сего подарил возглавляемой им администрации. Вот это подарочек с царского плеча! С чего бы это так расщедрился умеющий считать деньги Чепрасов? Вроде бы нигде Иван Васильевич в подобной широте душевной ранее нигде замечен не был, деньги нищим ведрами не раздавал… А тут Лексусами разбрасывается направо и налево: впору заметку пиши в рубрику “Хотите верьте, хотите нет”.

Все объясняется донельзя просто: зачем Ивану Васильевичу из своих средств тратиться на содержание Лексуса, если его можно поставить на затраты в администрацию, а по-простому, по-русски, – на наши с вами деньги. Все верно рассчитано предприимчивым главой.

Бензин, комплектующие, техосмотры, налог и прочая – все это легло бременем на наш бюджет.

В то же время Чепрасов, не моргнув глазом, так прокомментировал эту неоднозначную ситуацию:

- Лексус состоит в казне. У меня уже был опыт: в Вольске 2 года ездил на своей личной машине. Бензин, понятно, постоянно нужен. Потом вольская пресса стала писать, что моя машина расходует много бензина, что это накладно для бюджета.

Все было мудро обстряпано – не придерешься. Был составлен тройственный договор, по которому Лексус был уступлен муниципальному образованию и вполне законно поставлен на учет в администрации.

Сегодня Чепрасов принародно открещивается от дорогого автомобиля:

- Никаких прав я на него не имею. Даже если я обижусь, подпись уже стоит.

Вы верите? Я – нет. Отработает Иван Васильевич свое (если ветер политических перемен в скором времени его не сдует с насиженного места) и канет в Лету вместе с “народным” Лексусом. Как? Да мало ли чего еще в мэрии не придумают. Спишут, например, как заезженный. Ведь Чепрасов был замечен на служебной машине и в нерабочее время: амортизация и все такое. Или же вдруг неожиданно поймут, что содержание люксовой машины – дело затратное. На помойку что ли его выкидывать? Или, может, чего не хватало, Марьиванне подарить?

Спрашивается, а оно нам надо, чтобы Чепрасов на Лексусе ездил? А вдруг ему завтра захочется на вертолете летать для быстроты междугородных сообщений.

Может, пусть лучше на велосипед пересядет, чтобы ближе к народу стать, к его чаяниям… Как это, например, в Европе делается: экономично и экологично. Да и дешевле так для простых работяг будет, на налоги которых такие роскоши производятся.

А сэкономленные деньги пустить на другие, первоочередные нужды: дефицитный у нас бюджет, собственно, как и совесть разъезжающих на Лексусах чиновников.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=2851