КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Камеры запечатлели поджог «Ауди» адвоката Сергун. Полиция ищет очевидцев



 
Камеры видеонаблюдения, установленные на улице Серова в Октябрьском районе Саратова, зафиксировали факт поджога автомобиля «Ауди А5» адвоката Елены Сергун. Районный отдел полиции предоставил «Четвертой власти» данные видеозаписи.

Как сообщили корреспонденту «4В» полицейские, в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Виновным грозят принудительные работы на срок до 5 лет либо лишением свободы на тот же срок.

По данным следователей отдела полиции, около 10.00 возле дома №33/37 на улице Серова (район Ильинской площади), предположительно, двое молодых людей в медицинских масках совершили поджог «Ауди». Пока больше никакая информация не называется.

Между тем, хозяйка автомашины адвокат Елена Сергун рассказала, что при ознакомлении с этими видеозаписями, предварительно, никого не узнала. По ее наблюдениям, один парень стоял со стороны дороги, видимо, наливал что-то на крышу, а второй дождался, пока разойдутся очевидцы. После того, как мимо него по тротуару прошла женщина, он осмотрелся и подошел к капоту машины, и тут же возникла вспышка. Одновременно оба сразу ретировались.

«Сомнений в поджоге нет, – прокомментировала Сергун. – Понятно, что люди наемные».

Ранее она говорила, что 14 мая около 8.30 приехала к своему офису, через 2 часа вышла из здания и обнаружила полностью сгоревшую иномарку. При этом сам автомобиль был полностью технически исправен, проблем не возникало, поэтому адвокат не верила в пожар из-за неисправности.

Елена Леандровна заявила, что личных врагов не имеет, и не сомневается, что это ЧП связано с профессиональной деятельностью. «Сейчас самое «горючее» дело у меня – это дело Марины Шуляк. Причем в прямом смысле слова, почему то все, к чему это прикасается, все горит – от Сенного рынка до моей машины», – говорила ранее Сергун.

«Из людей, которые имеют ко мне личную неприязнь, я могу назвать трех человек. Это господин Аренин (Сергей Аренин, начальник ГУ МВД, – ред.), господин Полтанов (Сергей Полтанов, замначальника полиции, – ред.) и господин Богданов, который является якобы потерпевшим по делу (Марины Шуляк, – ред.)», – отмечала адвокат.

Сергун отметила, что является спецсубъектом как адвокат, и т.к. поджог, скорее всего, связан с ее деятельностью, то дело должны перенаправить следователям СУ СКР. Тем не менее, пока материалы находятся в полиции, в сотрудники СК еще ничего не получали.

Всех, кто может помочь в расследовании этого преступления, знает сведения о злоумышленниках, отдел полиции по Октябрьскому району Саратова просит звонить по телефонам: 20-09-23, 20-26-28 и 20-19-17 (дежурная часть ОП№5), либо 02.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/48451.html