КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. “Квартира жены” и другие нюансы деклараций саратовских чиновников



Н@блюдатель. "Квартира жены" и другие нюансы деклараций саратовских чиновников

Саратовские чиновники обнародовали сведения о своих доходах и имуществе, а саратовские журналисты смогли поразвлечься, изучая столбцы и колонки таблиц.

Пожалуй, наиболее щепетильно подошла к процессу “Версия-Саратов”. Журналисты подробно рассказали чуть ли не о каждом чиновнике. Так, мы узнали, что “Вся собственность в семье главы администрации Саратова записана на его супругу”, а “Заместители главы администрации Саратова по соцсфере и экономике получили 5 млн на двоих”, “Председатель комитета по ЖКХ получил самый высокий доход среди сотрудников мэрии”, а “Наибольшим метражом своего жилища может похвастаться председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин”. “Зампредседателя комитета правового обеспечения города Елена Лукьянова и начальник управления по наружной рекламе Татьяна Максимова предпочитают BMW. Продукцией “АвтоВАЗа” владеют главный архитектор города Михаил Кискин, начальник управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций Юрий Нуколов и глава администрации Заводского района Андрей Каргин”, – посвящает своих читателей в таинства недвижимого и движимого имущества высокопоставленных лиц “Версия”.

“Глава администрации Саратова живет в квартире жены”, – “Свободные новости” явно испытывают симпатию и сочувствие по отношению к Александру Григорьевичу.

“Самыми богатыми министрами оказались Лисовский, Данилов и Шинчук, – присоединяется “Четвертая власть”. – Одной из самых выдающихся в плане доходов и наличия недвижимости является семья министра промышленности и энергетики Сергея Лисовского”.

“Чиновница Стефанида Тимохина сумела заработать более 4 млн рублей”, – оценивают доходы главы администрации Фрунзенского района журналисты и не забывают напомнить не только о настоящем, но и о прошлом деятельницы: “Напомним, в июле 2007 года Стефанида Тимохина, занимавшая пост главы Саратовского района, была задержана по подозрению в получении взятки 460 тысяч рублей. Несколько месяцев Тимохина провела под арестом, однако суд присяжных не обнаружил в ее действиях состава преступления”.

Познакомил своих читателей с рейтингом “самых-самых” и “Саратовньюс”: “Самым богатым человеком саратовского правительства оказался замминистра”,  ”Самой обеспеченной из чиновников Саратова оказалась Стефанида Тимохина”.

А вот Саринформ.ком информацией о содержимом кошельков чиновников хоть и не располагает, зато отзывается о них как-то… неоднозначно: “Министры бегут с корабля? (а мы с вами прекрасно знаем, кто обычно бежит с корабля) Комментарии к отставке”. “Губернаторы и областные депутаты менялись несколько раз, да что там – президенты и правительства России успели поменять несколько раз, а Александр Ларионов по прежнему оставался министром финансов Саратовской области.
Неправильно говорить, что это была непотопляемость, не тонет обычно известно что, а Ларионов был, пусть невысоким, но недвижимым утесом в бурлящем болоте региональной политики. Это была незаменимость профессионала, тем более уникальная, что занимался он финансами всей области. Кого в первую очередь обычно меняет у нас новый начальник после секретарши? Конечно, бухгалтера. Но ни один губернатор не посмел сменить Ларионова. Он был самым главным долгожителем областного правительства, политические сражения обычно обтекали его стороной, он все эти годы стойко хранил и лелеял тишину, которую как известно любят большие деньги”, – с этой многословной тирады начинается на страницах ресурса повествование об отставке министра финансов области.

“Есть еще одна интересная деталь. Ровно неделю назад, 6 мая один из информационных сайтов единоросского пула в рубрике слухов вбросил информацию о том, что в апреле действительно был задержан по подозрению в получении взятки высокопоставленный чиновник правительства, им, якобы, оказался некто Петров — экс-чиновник министерства финансов области. Он мог быть причастен к мошеннической схеме с долговыми обязательствами, предъявляемыми бюджету Саратовской области”, – продолжает излагать свои догадки “Саринформ.ком”. Заодно и подогревая недавние слухи о возможной отставке губернатора Радаева: “Сегодня Президент России Владимир Путин принял отставки губернаторов Тюменской и Курской области Владимира Якушева и Александра Михайлова. Таким образом, продолжается череда отставок глав регионов России. Ранее решение об отставке приняли липецкий губернатор Олег Королев, Мурманский — Марина Ковтун, глава Якутии Егор Борисов… Напомним, саратовский губернатор Валерий Радаев теоретически также может принять участие в выборах. Для этого он должен объявить о своей отставке в мае. Ранее, на предыдущем заседании областной думы он заявил, что до конца мая выступит с неким обращением к населению”.

Ольга Берес
Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2014-05-19/3295.html