КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Жителей Ртищева хотят оставить без горячей воды до осени



В редакцию ИГ «Четвертая власть» обратились жители Ртищева Саратовской области. Они рассказали, что в городе отключили горячую воду и неизвестно, когда возобновят подачу.

«В городе Ртищево Саратовской области монополист МУП «Теплотехник» с 17 апреля ограничено подавал горячую воду на 6 часов в сутки (с 17.00 до 23.00 часов), а с 12 мая вообще отключил подачу горячей воды. Весь город остался без горячей воды. Обещают, что горячей воды не будет до осени, а может, не будет вообще и отопления зимой. Это просто издевательство над людьми. Прошу помочь в решения проблемы жителей города Ртищево», – обратился в «4В» читатель.

Глава администрации Ртищевского района Александр Санинский подтвердил «Четвертой власти», что проблема отсутствия горячей воды существует.

«Наши жители уже, куда только не звонили, я им говорил – «платить нужно». Газ перекрыли всем теплоснабжающим организациям Саратовской области за то, что жители остались должны. У нас «Теплотехник» выполнил все условия, оказал необходимую услугу. Но жители, их примерно 15%, не заплатили за горячую воду и тепло, и долг оказался порядка 20 млн рублей. У нас остались непогашенными платежи за февраль, март и апрель. Мы каждый год реструктурируем задолженность. Но в этом году Москва дала приказ, и всех отключили. Сейчас прорабатываем вопрос с прокуратурой. Она подаст иск в суд в интересах жителей, которые добросовестно платили за услуги, но их тоже отключили. В прошлом году такой вариант получился».

Александр Санинский сообщил, что на должников подано нескольких тысяч исковых заявлений в суд. «Есть исполнительные листы. Но это не дает особого результата, потому что приходят приставы, а там взять нечего», – пояснил глава администрации.

Зам главы районного Собрания депутатов Александр Хасеев рассказал, как горожане решают проблему.

«Наши жители активно приобретают водонагреватели. В магазинах у нас уже их все скупили. Пытаются собственными средствами обогревать воду».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/obratnaya-svyaz/48419.html