КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Тайный друг Альберта Старенко?



 

Сегодня чиновники неохотно идут на прямое нарушение закона, есть тысячи способов обойти неудобные моменты. Но если уж идут, то на это должны быть какие-то очень серьезные причины. «Четвертая власть» выяснила, что в недрах администрации Саратова могут существовать силы, действующие в интересах депутата-бизнесмена Альберта Старенко. А ведь еще совсем недавно этот персонаж был одним из злейших «врагов» городских чиновников. Что же с тех пор изменилось?

В редакцию интернет-газеты обратился саратовский предпринимательКирилл Бурштынович, расказавший об очень странном поведении городской администрации. А точнее – председателя комитета по градостроительной политике Александра Кискина. Этот бизнесмен захотел приобрести в аренду земельный участок площадью 1911 кв.м. в поселке Солнечный. Он обратился к чиновникам, однако его предложение было признано «нецелесообразным». Вот что гласил текст отказа:
«Комитетом по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Саратов» в 2013 году рассмотрена и согласована схема расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответстующей территории, границы которого почти полностью совпадают с границами рассматриваемого земельного участка». В переводе на «нормальный язык» это означает, что еще в 2013 году на эту землю нашелся какой-то претендент, комитет уже внес его данные в кадастровую карту и сейчас готовит бумаги по аренде.

Все бы ничего, однако это не повод, чтобы отказывать Кириллу Бурштыновичу. Согласно Земельному кодексу РФ, если на один и тот же земельный участок имеется несколько претендентов, необходимо провести аукцион. Но г-н Кискин, который должен отлично знать земельное законодательство, почему-то «забыл» об этом «маленьком» моменте. Эта его забывчивость тянет на «превышение должностных полномочий».

«Четвертая власть» решила помочь главному архитектору Саратова «вспомнить все», но в своем меленьком расследовании натолкнулась на нечто неожиданное. Оказывается, фирма, которой горадминистрация намерена передать в аренду землю в поселке Солнечный, называется «Солнечный-СК». То есть это структура скандально известного депутата Саратовской областной думы Альберта Старенко. А сам земельный участок расположен возле его рынка. Согласитесь, что это меняет все дело. Получается, что комитет по архитектуре горадминистрации идет на нарушение закона ради того, с кем сама горадминистрация неоднократно и упорно судилась. Вспомним, скандал вокруг высоток ЖСК «Олимп-С», которые требовал снести ООО «Солнечный-2007» из-за того, что строительство якобы велось слишком близко к автостоянке фирмы. В прошлом году администрация обвинила одну из фирм депутата в том, что она незаконно захватила часть сквера в пос. Солнечный. МУП «Водосток» судился с рынком «Солнечный» из-за того, что та якобы незаконно подключилась к его ливневой канализации. Наконец, чиновники и депутаты постоянно критиковали это предприятие за антисанитарию, вонь, мусор и слишком близкое расположение к жилым домам.

И после всех споров, когда горадминистрация «билась» с бизнесменом Старенко, отстаивая интересы саратовцев, глава комитета по архитектуре вдруг поддерживает его бизнес-интересы. К чему бы это? Что подвигло его на нарушение закона и знают ли о его действиях руководители города?

О том, что его подвигло, мы расскажем в следующем материале.
Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/zona-konflikta/48514.html