КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Антон Силуанов: Госдолг Саратовской области – результат политики власти региона



 

Министр финансов РФ Антон Силуанов ответил депутату Госдумы от Саратовской области Ольге Алимовой на просьбу оказать помощь региону. В марте по инициативе губернатора Валерия Радаевапарламентарии, избранные от региона, обратились к премьер-министруДмитрию Медведеву. Коммунистка в своем депутатском запросе попросила предоставить дотации – 4,5 млрд руб. на сбалансированность бюджета области и 1,5 млрд руб. на переселение граждан из аварийного жилья.

Министр финансов в своем ответе напомнил о размере госдолга Саратовской области, превысившим 45 млрд рублей. Антон Силуанов пишет, что «объем государственного долга Саратовской области является результатом политики, проводимой органами государственной власти региона». В письме поясняется, что при невыполнении плана по доходам в области принимались необоснованные решения об увеличении расходных обязательств. По данным минфина, нереалистичные  доходы в 2012 году составили более 4 млрд рублей, в 2013-м более 7 млрд.

Федеральное ведомство отмечает, что и в 2014-м году плановые доходы правительство запланировало увеличить на 17%. В то время, как по оптимистичному прогнозу минфина рост может составить 10%.

Федеральное министерство предложила правительству Саратовской области в сложившейся ситуации проводить постоянный мониторинг по доходам и доводить лимиты бюджетополучателям в соответствии с фактическим поступлением доходов.

Антон Силуанов напоминает, что в федеральном бюджете для региона предусмотрены дотации на сбалансированность бюджета в размере 1,6 млрд рублей, что составляет 83% от расходов на повышение зарплат бюджетникам, предусмотренных майскими Указами Президента РФ.

Министр пишет, что «задачей органов государственной власти является концентрация средств бюджета регионов на приоритетных социально-экономических направлениях, в том числе поставленных указами Президента РФ от 7 мая 2012 года. Решения об увеличении действующих или о принятии новых расходных обязательств должны приниматься с учетом достаточности доходов областного бюджета».

По словам Ольги Алимовой, министерство финансов фактически отказало региону в дополнительной поддержке. «Я считаю, что отказ связан именно с большим долгом Саратовской области», – уточнила госдеп.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/48517.html