КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Секретная операция “Лента”



| Рубрика: Общество | “Суть” №20

Помнится, совсем недавно в январе Иван Чепрасов начал планерку с выноса олимпийского факела. После этого нас, журналистов, казалось, удивить уже невозможно.

Ан нет, брифинг, приуроченный к 2-летнему пребыванию в кресле главы администрации, начался с нового изумления!

По левую руку от рабочего кресла главы АБМР теперь красуется настоящий хоккейный свитер питерского клуба СКА с дюжиной автографов на груди. А вот интересно, что на спине? Неужто там начертано ЧЕПРАСОВ?

- Нет, конечно! Это – подарок, который мне подарил буквально вчера Илья Ковальчук. А это – автографы всей команды, – поясняет Иван Васильевич. – И привез я все это из Москвы.

Не вдаваясь в подробности, мастер интриги столичной темы более не касался. Зато вдоволь «прошелся» по местной тематике.

- Я не хотел бы сам себе выставлять оценки за 2 года работы в качестве главы администрации. Пусть об этом судят люди. Могу лишь повторить слова одного своего приятеля, который уже проходил через такие посты: «Объективную оценку нашим делам можно будет дать лет через 5… После нашей смерти». Понимаете, большая часть нашей работы скрыта. Тут много вопросов по продаже земли торговой сети «Лента». Быть может, много позже, когда с документов снимут гриф «Секретно», я и расскажу, как за этот участок земли нам заплатили 124 миллиона. Это была, если хотите, полувойсковая силовая операция со множеством нюансов. Не будь ее – нам бы и 44 миллиона (это начальная цена участка –Авт. ) не достались. Только прошу об этом не писать!

Тогда уж, извините, просим об этом не говорить. Но гордость за «сделку века» так и распирала Ивана Васильевича, несмотря на массу «непоняток»:

- По поводу гаражей на территории проданного «Ленте» земельного участка все непросто. Дело дошло до областного правительства – сам я дважды встречался с самостройщиками. Единственный их аргумент – письмо тогдашнего мэра Алексея Саурина командиру воинской части, квартировавшей там. Оно разрешает строительство конкретным 15-16-ти лицам и даже ограничивает срок этого разрешения, равный одному году! Так вот, почти никто из получивших то странное разрешение, гаражей себе не построил. Зато там построились совсем другие люди, и простых работяг среди них нет. Сейчас мы остановились вот на чем. Генподрядчик «Ленты» согласовал с нами план производства работ, исключив оттуда снос гаражей. Меж тем, «Лента» подает иски в суд. И как он решит, так и будет. Права же людей, живущих в доме по ул. Комарова, 133, никоим образом не нарушены. Их земля отмежевана и никому не могла быть продана изначально. Иначе бы сейчас я сидел не здесь, а совсем в другом месте.

- Кстати, о тех, кто, с вашей точки зрения, не там сидит. Торговцы цветами на улице Минской стали заложниками вашей борьбы с ООО «Восток». Но они добросовестно платят за свои места, имея на руках договоры аренды.

- Я доведу дело до победного конца. И там больше не будет этой помойки (это живые цветы-то – помойка? – Авт.). А на «Восток», как бы это ни было тяжело, мы управу нашли! И теперь им предстоит сделать выбор: либо платить за незаконно занятые объекты рыночную цену, либо освобождать сельхозярмарку и тот же рынок на Минской. К осени ситуация разрешится окончательно, но мы будем настаивать на втором варианте. По этому поводу есть решение суда, она признала себя виновной.

- Они, надо полагать, это учредители «Востока» – господа Галицин и Сайфудинов. А вот «она», простите, это кто?

- Не уверен, что имею право оглашать ее фамилию…

Видимо, речь идет о каком-то таинственном управленце «Востока» женского пола. Но густота тумана вокруг «нее» видится нам все же чрезмерной. Как и неконкретность вокруг результатов аукциона по размещению рекламных конструкций.

- Перечислены ли в полном объеме деньги победителем аукциона – господином Лавриковым? 

- Эти деньги мы уже распределили с помощью депутатского корпуса. «Лента» перечислила полную стоимость, по рекламному аукциону есть небольшая доплата. Но ситуация, поверьте, на контроле.

Напомним, победитель аукциона давным-давно должен был расплатиться с бюджетом. И это, уже не первая неконкретика Ивана Васильевича выглядит, уж простите, как покрывательство. Похоже, без вмешательства прокуратуры в этом вопросе не обойтись.

- К слову, о прокуратуре. Как вы намерены претворять в жизнь представление прокурора г.Балаково об отсутствии парковочных мест вокруг торгового центра «Оранж»? Наказаны ли чиновники, дававшие разрешение на строительство торгового центра вопреки градостроительному законодательству?

- Скажу сразу, у меня нет никаких претензий к прокуратуре, всегда занимающей при нынешнем руководителе принципиальную позицию. А наказать тех, кто когда-то разрешал им строиться вне закона, я также не вправе. По закону срок давности для подобных разбирательств – всего полгода. Да у нас вокруг всех торговых центров черт-те что творится! Даже у строящейся второй очереди «Гринхауса». Кто-то до сих пор считает, что этот участок земли принадлежит мне. Да, в 90-х эта земля числилась за ООО «Чепрасов и Ко». Но эту землю я давно продал. И строятся там господа Желтяков и Ямщиков. Но даже на этапе строительства к ним придраться очень трудно…

Здрасьте-слазьте! Позиционируя себя жутко энергичным хозяином, Иван Васильевич вдруг расписался в собственном бессилии. Если уж на своих подчиненных управы найти он не может, то о чем тут дальше говорить?

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=2857