КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Стремительной карьерой сына Капкаева заинтересовалось федеральное СМИ



Сын председателя Саратовской областной думы Владимира Капкаева рекомендован в экономическую коллегию Верховного суда РФ. Такое решение по судье Арбитражного суда региона Денису Капкаеву было принято вчера на специальной квалификационной коллегии (СККС), которую возглавляет Анатолий Бондар, бывший прокурор Саратовской области.

Как передает «Право.ру», Денис Капкаев имеет судейский стаж 5,5 лет (общий стаж у него больше 10 лет), имеет два высших образования – по менеджменту и юриспруденции. СККС не нашла оснований придраться к его родственным связям. При этом глава коллегии Анатолий Бондар подтвердил, что этот «вундеркинд», как выразилось издание, является сыном спикера облдумы.

«Но это создавало бы конфликт интересов только в том случае, если бы Денис Капкаев претендовал на место в административной коллегии», – отметил Бондар.

Между тем, принцип отбора кандидатов в экономическую коллегию оказался не совсем ясным.  Так, Наталью Елину, курировавшую в Минобороны арбитражные споры ведомства, отказали по конкретной причине – Анатолий Бондар, «не умаляя заслуг [кандидата]», сообщил, что ее 10 лет стажа по юридической специальности члены коллегии поставили под сомнение. По ряду других кандидатов СККС вообще не озвучила причины отказа.

В итоге экономическую коллегию ВС рекомендованы 10 кандидатов из ВАС, а также их коллеги из низших инстанций, в том числе Денис Капкаев.