КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Правительство РФ отказало Саратовской области в финансовой помощи



в Саратовском обкоме КПРФ проходит пресс-конференция, посвященная возможным предстоящим выборам губернатора региона. С журналистами общаются депутаты Государственной и областной дум Ольга Алимова и Сергей Афанасьев, а также и первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов.

Госпожа Алимова начала пресс-конференцию с доклада о работе в Госдуме, предлагаемых коммунистами законопроектах и препонах, которые появляются на пути их принятия. Она также рассказала о правительственном часе, проведенном министром ЖКХ и строительной политики.

Задавалось очень много вопросов. Говорили, что несколько тарифов существует, как оказалось более 200. Единого подхода нет. На следующий день рассматривался законопроект о контроле единых монополий, что тоже не нашло отклика. Поэтому ожидать изменений в этих областях не приходится“, – сказала госпожа Алимова.

Народный избранник также затронула тему госдолга области.

Хотелось бы поговорить еще вот о чем… Может, это не совсем правильно, что я говорю об этом журналистам…  Ко мне (как и к другим депутатам) обратился губернатор с просьбой помочь с дополнительным финансированием. 4,5 млрд. рублей необходимо привлечь для замещения банковских кредитов и 1,5 млрд. для обеспечения переселения граждан из ветхого и аварийного жилья“, – сообщила Алимова, продолжив: “Я сделала ряд запросов, естественно , дала ему ответ, что рассмотрела его обращение, а также, что решение принимается Государственной думой и большинством голосов. Я получила ответ от правительства, подписанный Силуановым“.

По словам Ольги Алимовой, согласно ответу, на 1 апреля госдолг области составлял 45 млрд. рублей.

Это цифра, которая официально озвучена. 50% долга составляют бюджетные кредиты. И далее говорится о том, что деньги нам не дадут, что область должна составлять свои планы по расходным мероприятиям и т.д.“, – рассказал о сути документа парламентарий.

Фото Максима Иванова

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/05/20/pravitelstvo-rf-otkazalo-saratovskoi-oblasti-v-finansovoi-pomoschi.html