КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Столица скандалов



21 мая 2014 – 15:20

Издание: МК в Саратове

Номер: №21 (873) 21.05.2014

Несостоявшийся взяточник амнистирован как ветеран

Прекращено уголовное преследование в отношении экс-руководителя Саратовского района Василия СИНИЧКИНА, обвинявшегося в превышении должностных полномочий, а ещё раньше — в получении взятки. Бывший чиновник добился амнистии, присовокупив к делу удостоверение участника боевых действий, которое ещё в 2005 г. ему выдало МВД Чечни. Синичкин про документ не вспомнил даже, когда стало известно об амнистии. В его деле есть заявление, в котором он соглашается с тем, что не подпадает под амнистию, на что указывали представители стороны обвинения. Но впоследствии Синичкин пожаловался на память. Забыл, мол, о своём славном боевом прошлом. И хотя официально в 2005 г. Василий Палыч не служил в регулярных войсках, а на территории Чечни не велись военные действия, удостоверение у него имеется, и судья на процессе Жанна ГРИШИНА сочла возможным отпустить Синичкина.

Нельзя сказать, что в обществе поднялась волна негодования со стороны истинных участников боевых действий, проливавших кровь. Так — лёгкий ропот. А вот прокуратура намерена обжаловать решение суда и обратилась в МВД Чечни с просьбой аннулировать удостоверение Синичкина. Сам Василий Павлович полагает, что в его случае восторжествовала справедливость.

А сторонники партии «Гражданская платформа» в законодательном собрании Петербурга направили вице-губернатору Санкт-Петербурга Владимиру ЛАВЛЕНЦЕВУ письмо по поводу назначения Ларисы АБРАМОВОЙ директором департамента управления проектами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Депутаты удивлены таким кадровым решением, учитывая тёмное прошлое Ларисы Васильевны. В частности, то, что в июле прошлого года Абрамова была признана виновной по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и приговорена к трём годам лишения свободы условно.

В питерском водоканале полагают, что говорить об Абрамовой как о человеке, осуждённом по уголовной статье, некорректно, поскольку «судебное рассмотрение не окончено, приговора, вступившего в законную силу, нет». О том же сообщили в пресс-службе вице-губернатора, указав на то, что Лавленцев никогда «в авторитарном порядке ничего не приказывает». Сообщается также, что должность, которую заняла Лариса Васильевна, не связана с инвестициями.

Тем временем ещё один саратовец Александр ГНЕЗДИЛОВ, руководивший региональным управлением исполнения наказаний, пошёл на повышение. Немало неоднозначного происходило в саратовских колониях в последние годы, некоторые общественники и депутаты требовали безотлагательной отставки Гнездилова. А вышло так, что силовик стал врио заместителя директора ФСИН…

На прошлой неделе неизвестные обокрали автомо­биль «тойота», принадлежащий чиновнику аяцковского призыва, а ныне адвокату Александру МИРОШИНУ. Из машины пропало сто тысяч рублей и банковские карты. Причём случилось это средь бела дня.

Неожиданно напомнил о себе и ещё один одиозный деятель времен губернаторства АЯЦКОВА. Владимир МАРОН не устоял перед соблазном прокомментировать слова Дмитрия Фёдоровича об увольнении министра финансов области Александра ЛАРИОНОВА. Напомним, ДФ, по сути, обвинил Ларионова в долговой нагрузке, свалившейся на Саратовскую область. Марон сказал, что телеграфный столб никогда не поймёт принцип работы телеграфа. И вообще лучший способ привлечь к себе внимание — это сказать глупость. Телеграфный столб с ответной репликой пока не выступил.

ЦИТАТНИК. Василий СИНИЧКИН, экс-глава администрации Саратовского района:
Есть справедливость в этой жизни. Верю в наше государство, хотя здесь есть негодяи. Они-то и творят беззаконие, которое произошло со мной. Но правда всегда должна торжествовать.

Источник: http://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2014/05/21/stolica-skandalov/