КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Аяцков сравнил Радаева с Франклином Рузвельтом



Дмитрий Аяцков, экс-губернатор Саратовской области и действующий советник главы региона, присутствовал на оглашении обращения Валерия Радаева к жителям. Он рассказал ИГ «Четвертая власть» о своих впечатлениях.

«Очень содержательное, очень емкое выступление. Радаев, не стесняясь, показал проблемы области и точки роста области, призвал всех собравшихся, всех жителей Саратовской области, совместно с бизнесом, с властью строить качественную среду обитания, невзирая на те проблемы, которые имеются».

Дмитрий Аяцков отметил, что губернатор развеял слухи о возможных выборах главы региона осенью этого года. «Сроки полномочий у него заканчиваются в 2017 году. Этот программный документ, который был сегодня озвучен, как раз на то время, которое потребуется на реализацию программы», – считает он.

Нынешний советник Радаева напомнил, что такую форму общения с населением, как обращение, использовали многие исторические деятели: «Обращение к нации выбирали Рузвельт (Франклин Рузвельт, президент США, обращался к нации во время Великой депрессии, – ред.), Сталин, Черчилль (Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании, выступал перед жителями во времена бомбежек Лондона во время 2-й мировой войны, - ред.) в особые периоды истории. Радаев счел необходимым озвучить накопившиеся проблемы. Собрал в зале элиту. На выступлении присутствовали ветераны, участники Великой Отечественной войны, бизнес, власть, Общественная палата, депутаты, сенаторы. Собрал всех, чтобы рассказать, что его беспокоит, призвал всех к консолидации общества. Хорошо, что у нас сегодня нет таких точек противостояния, которые были во времена Ипатова. Сегодня центр политического влияния сконцентрирован на Московской, 72. Но Радаев счел необходимым донести боль, тревоги, которые его беспокоят. Мы не должны ждать манны небесной, должны работать. Что мешает нам заниматься воспитанием патриотизма, нравственности, особенно молодежи, используя огромный ресурс Саратовской области», – сказал Дмитрий Аяцков.

Экс-губернатор обратил внимание на персональную критику, прозвучавшую в обращении: «Я думаю, недостаточно критично он высказался в адрес своей команды. На мой взгляд, можно было бы назвать десяток глав муниципальных образований, которые, мягко выражаясь, ни хрена ничего не делают. То, что он сказал в адрес Большеданова, Лисовского, Пожарова, должно сподвигнуть их к тому, что проблемы надо решать или с вещами на выход».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/48841.html