КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коммунист потребовал отставки губернатора на заседании райсобрания



Состоялось 44-е заседание собрания депутатов Балаковского района Саратовской области.

По информации внештатного корреспондента ИА “Взгляд-инфо” в Балакове, в повестке дня значилось 17 вопросов. Однако настроиться на рабочий лад депутаты смогли не сразу – коммунист Денис Мамаев, который чаще всего игнорирует заседания, сегодня все-таки пришел и незамеченным не остался. Мамаев держал в руках желтую табличку с требованием отправить в отставку губернатора Саратовской области Валерия Радаева и главу администрации БМР Ивана Чепрасова.

Парламентарии попросили своего коллегу убрать со стола скандальный транспарант, однако тот воспротивился, и яркая табличка так и осталась на его столе. Эксцентричный политик объяснил свое поведение следующим образом: “Меня не устраивает работа губернатора и главы администрации БМР. Свой протест я решил выразить таким образом“. Напомним, в Саратове этим утром коммунисты пытались провести несанкционированную акцию у здания филармонии, где в этот момент губернатор зачитывает свое обращение к жителям региона.

В итоге балаковские депутаты решили не обращать на бунтовщика внимания и перешли к вопросам повестки.

В так называемом “социальном” блоке приняли к сведению информацию о мерах поддержки многодетных семей, обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период.

Кроме того, были приняты очередные изменения в бюджет Балаковского района на 2014 год. Его доходная часть увеличилась на 18 млн. 256 тыс. рублей. Большая часть этих средств – порядка 16 миллионов рублей – поступили в казну от продажи муниципального имущества. Указанные средства распределили между учреждениями образования с целью проведения ремонтных работ.

В ходе заседания также озвучили информацию, что в администрации БМР до 30 мая принимают заявки от дорожных организаций, которые планируют принять участие в аукционе на проведение капитального ремонта дорог в районном центре. По плану, к нему должны приступить в течение ближайших двух недель.

Вспомнили депутаты и про сельское бездорожье. Глава администрации Иван Чепрасов предложил руководителям сельских поселений делать заявки на получение асфальтовой крошки, то есть старого дорожного покрытия, которое снимут с городских улиц, а после – измельчат. Предположительно, в итоге получится около 4 тысяч кубометров асфальтовой крошки, которой планируют отсыпать сельские дороги.