КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Скромные” доходы вольских чиновников



| Рубрика: Общество | “Вольская неделя” №21

С тех пор, как глава вольской администрации Игорь Пивоваров бросил курить, дела его резко рванули в гору.

Во-первых, глава Пивоваров начал больше зарабатывать. Если в 2012 Игорь Иванович указал годовой доход в 807 тысяч рублей, то в 13-м цифра выросла до 1,160 млн. До круглой цифры 100 тысяч в месяц главе не хватило каких-то жалких копеечек.

Больше в дом стала приносить и прекрасная половина главного чиновника: вместо 208 тысяч она получила 254. Семья по-прежнему владеет двумя квартирами площадью 49 и 69 кв. м., половиной жилого дома (33,2 кв. м.), половиной земельного участка в 395 кв. м. и 1/3 квартиры в 55,6 кв. м. В собственности, чиновника числится все та же мотолодка «Прогресс-4» и наблюдается некоторое прибавление.

В активах супруги появился новый земельный участок площадью 10 соток. К сожалению, в списках не указано, в каком городе расположена недвижимость Пивоваровых: в Вольске, Воронеже, Москве или где-то еще. Указано только государство, и в этом плане Игорь Иванович подтвердил, что «не нужен мне берег турецкий». Во всех строках гордо стоит Россия. Все-таки не напрасно, на совещаниях Пивоваров учит подчиненных быть патриотами, отдыхать на Родине и пользоваться отечественными товарами.

БРОСАЙ КУРИТЬ – САДИСЬ НА ДЖИП

Или напрасно? Громкие девизы чиновник полностью «подтвердил» своим поступком: в прошлом году он купил брутальный внедорожник «Mersedes-Benz GLK 220 CD 14 Matic”. Глава проявил себя, как настоящий patriot, проповедующий с трибуны о любви к Родине, но предпочитающий пользоваться немецкой техникой. О собственном железном коне Пивоваров заговорил в конце 2012 года, как раз, когда решил отказаться от сигарет. Как объявлял в то время сам же Игорь Иванович, он тратил на курение по 6,3 тысяч в месяц и возьмет машину, благодаря сэкономленным на табаке деньгам. Так и вышло. Только стоимость приобретенной им иномарки в базовой комплектации — около 2 млн. рублей, поэтому на самом деле экономить пришлось бы больше 26 лет.

А вот семье вольского куратора строительства и ЖКХ Михаила Болмосова по итогам прошлого года похвастаться нечем. До уровня среднестатистических вольчан супругам, конечно, скатываться еще далеко, но пару лет назад замглавы можно было считать чуть ли не богатейшим чиновником администрации. Теперь его суммы скромно теряются среди чужих доходов. В прошлом году он получил на 100 тысяч рублей больше, чем в позапрошлом, задекларировав 527,8 тыс. рублей. Раньше жена Михаила Анатольевича зарабатывала, как и положено супруге настоящего чиновника, значительно больше своего мужа. Миллиардами, как Сердюков, вроде бы, не ворочали, но, только по официальным данным, миллиончик в год супруга делала. Теперь же она указала свой заработок в размере 182 тысяч. В недвижимости, записанной на семью, все без изменений: она по-прежнему владеет домом (175 кв. м.), двумя квартирами по 50 кв. м. и тремя земельными участками (571, 445 и 269 кв. м.). На жену Болмосова записан автомобиль «Citroen DS4» также, как и в позапрошлом году

. Другой замглавы – по соцвопросам – Татьяна Гаранина в прошлом году получила на 17 тысяч меньше, чем в позапрошлом, но все равно больше, чем Болмосов — 580 тысяч рублей. Заработок мужа замглавы по-прежнему не дотягивает до уровня жены, но постепенно догоняет его: в 13-м году господин Гаранин принес в дом 340 тысяч, а в 12-м – было всего 250. Раньше замглавы по соцвопросам проживала в квартире площадью 62 кв. м., оформленной на сына. Теперь у нее появилась еще одна квартира в 48,4 кв. м. Супруг Татьяны Анатольевны продолжает ездить на китайском автомобиле «Lifan 214813”.

ПРОЦВЕТАНИЕ И СТАБИЛЬНОСТЬ

Сейчас Татьяна Ершова оставила должность замглавы по экономике, но 2013 год позволил ей занять первое место среди других заместителей. Она задекларировала 660 тысяч, что на 240 тысяч больше, чем в позапрошлом. Супруг Татьяны Петровны вроде бы никогда не отставал от жены, но на этот раз даже он не смог угнаться за её стремительным экономическим ростом. Он заработал на 40 тысяч меньше. Впрочем, такой доход может быть связан с тем, что раньше Ершова ездила на «Scoda Octavia”, а теперь в графе «транспорт» – пусто. Зато супруг вместо «Kia Magentic” пересел на “Suzuki Grand Vitara”. Семья, как и прежде, владеет квартирой (90 кв. м.), домом (34,8) и пользуется земельным участком в 559 кв. м. В прошлом году супруги обзавелись ещё одним участком в 594 кв. м.

В отличие от «патриота» Пивоварова и других коллег-чиновников, замглавы по сельскому хозяйству Александр Башаров продолжает ездить на «ВАЗ 2110». Хотя только официальная зарплата позволила бы взять какую-нибудь пусть недорогую, но иномарочку. Получает куратор фермеров не хуже других и задекларировал 520,5 тыс. руб. Башаров продолжает оставаться главным землевладельцем администрации: имеет несколько земельных участков общей площадью 34 сотки, хотя за позапрошлый год указывал в 2 раза больше. Из жилья семья Башаровых владеет двумя домами (79 и 44,5 кв. м.) и квартирой площадью 32 кв. м.

Заработки руководителя аппарата администрации Ольги Сазановой ни в чем не уступают доходам заместителей. В прошлом году чиновница заработала на 100 тысяч больше позапрошлого, и теперь указала 466 тысяч рублей. В недвижимости у семьи Сазановых без изменений. Она по-прежнему владеет квартирой (68,4 кв. м.), половиной квартиры (32 кв. м.), гаражом (33 кв. м.) и участком в 1000 кв. м. Супруг Ольги Николаевны в доходах указал прочерк, но это не мешает ему, будучи таким же «патриотом», кататься на «Ford Explorer”.

«Почетное» звание самого высокооплачиваемого бюджетника заслужил, конечно же, глава района Анатолий Краснов. Судя по доходам Анатолия Ивановича, Вольск давно достиг процветания: он не стоит с протянутой рукой за кредитами, чтобы латать бюджетные дыры, а дороги у нас, видимо, блестят, как зеркало.

При поддержке муниципального Собрания Анатолий Иванович назначил себе такую зарплату, которая позволяет задекларировать доход в 1,23 млн. рублей. Это всего в три раза меньше, чем у президента страны. А вот супруга первого должностного лица такими успехами, увы, похвастаться не может. Будучи предпринимателем, вот уже второй год она демонстрирует полную финансовую стабильность и указывает в качестве заработка по… 10 рублей в месяц.

Проживают Красновы в доме площадью 155 кв. м. и пользуются участком в 6 соток. Супруги продолжают традиции «патриотизма», и предпочитают иномарки. Анатолий Иванович ездит на «Toyota Highlander», а Наталья Петровна – на «Hyundai i20». Эта чета – единственная из, описанных нами пар, полностью укомплектована транспортом, что лишний раз демонстрирует наступление процветания района, по крайней мере лично для главы Краснова.

Заместитель главы и лидер «Единой России» Татьяна Ковинская в прошлом году заработала на 250 тысяч меньше, чем в позапрошлом. Теперь она задекларировала 860 тысяч. Супруг Татьяны Николаевны указал 400 тысяч дохода, поэтому, несмотря на снижение, семейный достаток Ковинских получается повыше, чем у Красновых, как и должно быть у партийных боссов. Семья владеет квартирой (102 кв. м.), половиной квартиры (121 кв. м.), гаражом (20 кв. м.) и нежилым помещением площадью 817 кв. м. Муж Ковинской, как бы там не звучали лозунги партии, возглавляемой его женой, тоже «патриот» и ездит на «Mazda 6».

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=2862