КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Новым министром финансов стал молодой, но «набивший шишек» контролер



Только что Александр Выскребенцев был утвержден в должности министра финансов региона. Его кандидатура была согласована депутатами на заседании Саратовской областной думы.

«Благодарю депутатов профильного комитета, поддержавших мою кандидатуру. Основную задачу вижу в сбалансированности бюджетной системы. Необходимо сосредоточить усилия по снижению рисков по доходной части бюджета. Второе – дальнейшая оптимизация расходов бюджета, прежде всего на содержание органов исполнительной власти региона. В отрасли бюджетной сферы эта цель должна быть достигнута за счет структурных преобразований. Третье – погашение просроченной кредиторской задолженности за счет изыскания внутренних средств», – озвучил он свое видение наиболее значимых задач.

«Считаю, что опыт приобретенный мной опыт за годы работы в органах финансового контроля будет способствовать исполнению поставленных задач», – отметил Выскребенцев.

«Не секрет, что в минфине (РФ) волчары такие сидят, что будь здоров. Там губернаторов пинают ногами, а тут уж», – высказал сомнения насчет способностей нового министра финансов облдеп-коммунист Сергей Афанасьев.

«Главное не то, что человек молодой, а то, что человек опытный. Он достаточно шишек набил на тех постах, которые занимал. Насчет федерального уровня вы правы, но такое отношения ко всем регионам», – вступился за нового главу регионального минфина губернатор Валерий Радаев.

Напомним, прежний министр финансов Александр Ларионов ушел со своего поста в середине мая, по собственному желанию.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/48862.html