КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко не видит смысла в объединении Саратова и Энгельса



 

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал заявление губернатора Валерия Радаева о возможном объединении областного центра и Энгельса.

“Здесь на самом деле много плюсов и много минусов. Здесь необходимо садиться и смотреть, какие будут плюсы и какие будут минусы от объединения. Необходимо все просчитать и соответственно на референдуме решить этот вопрос. Все зависит от плюсов и минусов. Пока никакого смысла чисто политически и экономически я не вижу. Если это объединение ничего не принесет, то какой смысл в этом объединении?”, – отметил Грищенко.

На просьбу журналистов назвать причины некоторых негативных оценок со стороны главы региона в адрес Саратова, глава города сказал следующее:

Мы всегда слышим критику в адрес муниципалитета и муниципальной власти, если она конструктивна. Когда она огульна и неконструктивна, ты воспринимаешь критику с одной стороны с иронией, а с другой стороны – относишься к этому просто, как к критике. Наверное, здесь критикуют, не вполне понимая, что происходит. Я не имею в виду критику губернатора, а вообще в целом. Если сегодня я начну говорить о тех проблемах, которые возникают в развитии города Саратова, то я могу много чего рассказать: с какими проблемами мы сталкиваемся, в чем эти проблемы, и где их причины. Но я об этом сегодня не говорю, потому что сегодня мы все консолидировались вокруг губернатора, и два года мы уже работаем в полной консолидации с ним. Мы – члены одной команды, мы помогаем по всем направлениям, поэтому нужно время, чтобы все эти ситуационные моменты, связанные с развитием региона, областного центра и того же Энгельса, вывести на новый уровень”.

Несколько слов глава города также сказал о возможности проведения выборов губернатора в сентябре этого года. По словам Грищенко, его очень удивляют вопросы со стороны журналистов о вероятности проведения избирательной кампании.

“А зачем они нужны? Я честно – не понимаю. Они важность какую-то придают или что? Вот – действующий губернатор, ему еще работать три года. Если губернатор увидит, что он справляется с теми задачами, которые перед ним стоят, а население его поддержит в том, что он делает, конечно же, он пойдет на выборы и будет выбираться, и его выберут, поверьте мне, если он, конечно же, будет работать на регион. А если нет – то о каких выборах можно говорить? Поэтому я считаю, что сейчас говорить о выборах бессмысленно”, - заявил градоначальник.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/05/27/oleg-grischenko-ne-vidit-smysla-v-obedinenii-saratova-i-engelsa.html