КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ИА “Взгляд-инфо” и саратовские блоггеры начинают акцию “Задай чиновникам жару!”



Редакция ИА “Взгляд-инфо” и известный саратовский блоггер Денис Жабкин инициируют проведение акции “Задай чиновникам жару!”.

В Саратове вновь установилась жара. Знакома ли вам ситуация, когда автобус, несмотря на абсолютно пустую дорогу перед ним, плетется со скоростью мертвой черепахи? Когда высадив и посадив людей, автобус продолжает стоять на остановке ещё несколько минут? Когда на светофоре автобус ждет, пока зелёный свет загорится несколько раз? В итоге у вас воруют ваше время! А в жаркое время года подвергают риску обморока и теплового удара!“, -  напоминают авторы инициативы.

“Согласно пункту 4.4.4. ГОСТ Р 51825-2001 “Услуги пассажирского автомобильного транспорта”, температура, состав воздуха и уровень шума в салоне автотранспортного средства должны соответствовать установленным нормам СанПиН 4616-88 “Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей”, утвержденным Главным государственным санитарным врачом СССР 05.05.1988 №4616-88 – температура воздуха в кабине автобуса не может превышать +28°C при относительной влажности не более 55%“, – рассказывает Денис Жабкин.

1) Водители безразлично относятся к пассажирам, которые несут им деньги. Их задача – не остаться в минусе, сдав “план” хозяину и заплатив за заправку. Поэтому они стоят на остановках по пять минут и медленно едут, набивая автобус людьми.

2) Перевозчики безразлично относятся к пассажирам. Чем больше автобусов, тем лучше, т.к. выход из ситуации с несоответствием графиков и количеством автобусов на линии должен искать водитель, он же несет все расходы.

3) Чиновникам тоже безразлична судьба пассажиров. Они утверждают, что автобусы передвигаются по Саратову с нормальной скоростью.

4) Автобусы либо не оснащены системами кондиционирования воздуха, либо они не работают. В 30-градусную жару поездка превращается в опасное для жизни и здоровья предприятие. Скорость движения транспорта только усугубляет эту ситуацию.

Если в Саратове или других населенных пунктах области водитель автобуса намеренно замедляет скорость движения, если стоит на промежуточной остановке после высадки/посадки пассажиров – это несоответствие либо графика движения, либо количества автобусов на линии, либо личная инициатива водителя. Температура воздуха в салоне автобуса превышает 28 градусов? Все четыре случая – повод оставить жалобу на “горячую линию!”.

Вы – автомобилист? Если автобус затрудняет ваше движение на Чернышевского, проспекте 50 лет Октября, Чапаева и других улицах, звоните и жалуйтесь!

Для того чтобы оставить жалобу, необходимо запомнить день, время нарушения, госномер транспортного средства и оставить заявку в Интернете или по телефону “горячей линии”:

240-240 – круглосуточная “горячая линия” министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области; в Интернете – доступна по ССЫЛКЕ.

При оставлении заявки спросите и запишите ее номер, сообщите свои Ф.И.О. и мобильный телефон. Впоследствии это поможет отследить результат рассмотрения.

Продублируйте свою жалобу на электронную почту ИА “Взгляд-инфо” – red.vzsar@gmail.com (с пометкой “Задай чиновникам жару!”).

Обращения будут опубликованы на сайте нашего информационного агентства и в блоге Дениса Жабкина. Автор каждой десятой жалобы получит от редакции оригинальный подарок. Звоните на “горячую линию” министерства и дублируйте сообщения на нашу почту! Задайте чиновникам жару!

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/special/2014/05/23/proekt-do-sentyabrya.html