КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Жительница Красного Кута о народных волнениях: Всех нерусских, кого встречали на улице, били



Жительница Красного Кута Саратовской области Олеся Лучанинова рассказала «Четвертой власти» подробности народных волнений в городе. По ее словам, еще 28 мая, накануне Дня пограничника, молодые люди, отслужившие в пограничных войсках, начали искать конфликты на улицах с «нерусскими».

«Пограничники погуляли и решили всех нерусских здесь пошнырять: всех, кого встречали на улице, били. Накопилась у них злоба на карачаевцев, которые тоже время от времени нападают на наших ребят. В общем, стали колотить друг друга. Это было в первый день. А вчера собралась у нас целая толпа мужиков, погранцы позвали своих приятелей и устроили митинг. В город пригнали, кажется, 2 наряда ОМОНовцев, 4 патруля. Всех нерусских, кого поймали, посадили в ментовку, чтоб их не трогали. Один мой знакомый казах рассказал, что припарковал на улице машину и хотел пройти на митинг – на него налетели человек 5 русских и избили. А потом вроде нерусских отпустили из участков, но город еще был в оцеплении: людей останавливали, проверяли документы», – рассказала жительница Красного Кута.

По ее словам, на улицах города и сейчас наблюдается много полиции.

Напомним, что о народных волнениях в этом городе стало известно вчера. По официальным данным, к вечеру полицейским удалось взять ситуацию под контроль. Как рассказал  председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, который был на месте ЧП, конфликт начался в одном из местных кафе. По его словам, первоначально он носил бытовой характер, а затем «наложился на празднования Дня пограничника».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/48962.html