КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Денис Фадеев о “команде Радаева”: “Меня можно назвать центральным полузащитником”



Денис Фадеев о "команде Радаева": "Меня можно назвать центральным полузащитником"

19 июня в эфире радио “Эхо Москвы в Саратове” гостем программы “Между нами” был вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев.

Ведущие попросили Дениса Фадеева оценить, лежит ли ответственность за межнациональные конфликты, происходящие в области, на региональном правительстве. В частности упоминался прошлогодний “пугаческий бунт”.

“По Пугачеву могу сказать, что то, что произошло для многих было неожиданностью, – отметил он. – Мы постоянно мониторили социологические исследования, и все было в порядке. Представители Генпрокуратуры, которые приезжали на место событий, тоже говорили, что никогда ничего плохого не слышали о городе. Пугачев вообще, мягко говоря, не самый плохой город в России. Но проблемы, по всей видимости, копились давно, местные власти их не решали, а потом это просто вылилось в “бунт”. Удалось избежать погромов, столкновений, не пролилась кровь. И это главное”.

На вопрос, почему после пугачевских событий, не произошло увольнений в региональном правительстве, Фадеев ответил следующее: “Цель найти крайнего  изначально не ставилась. Выводы были сделаны по работе местной власти. Не буду скрывать, что определенное недоверие к власти на всех уровнях у жителей области есть, и мы над этим работаем”.

“Горячих точек”, по словам вице-губернатора, на сегодняшний день в Саратовской области нет. В числе районов, “где есть определенные проблемы”, он назвал Балашовский и Краснокутский.

Фадеев в эфире саратовского “Эха” заявил, что правительство области испытывает “нехватку профессионалов”: “Нехватка чувствуется, наверное, как и во всех сферах. Молодые и подающие надежды стремятся поехать в Москву. А, например, тех, кто работает в бизнесе не всегда заманишь чиновничьими зарплатами”.

Должность ушедшего в отставку зампреда правительства Сергея Канчера упразднена не будет. В данный момент полномочия экс-заместителя распределены между другими чиновниками. Предложения о занятии вакантной должности Александру Стрелюхину и Дмитрию Федотову не поступали, объяснил Денис Фадеев.

В ближайшее время будет произведено объединение управления внутренней политики и комитета общественный связей и национальной политики правительства области. Начальник управления Наталья Трошина станет заметителем министра-председателя комитета Бориса Шинчука. “Мы продолжим оптимизировать состав правительства. Поскольку у региона большая задолженность, мы подписали соглашение с Минфином, согласно которому не можем себе позволить увеличивать штат, хотя в некоторых структурах это необходимо. Сейчас все усилия направлены на снижение издержек аппарата правительства”, – рассказал чиновник.

Ведущие Ольга Радина и Елена Налимова попросили вице-губернатора определить свою роль в “команде Радаева” и назвать  ее “тренера”. Тренер у команды коллективный, отметил Фадеев. Себя он определил так: “Я, конечно, не нападающий и не защитник. Если уж на то пошло, по меня можно называть центральным полузащитником”.

Претензии к интернет-газете “Четвертая власть” и ее экс-главреду Вадиму Рогожину были обусловлены желанием “изменить форму подачи информации в СМИ”. По словам Фадеева, написать заявление в полицию ему никто не советовал: “Я сделал это самостоятельно после консультации с юристами. Я не хотел кого-то посадить или строго наказать. Просто хотел перевести обсуждение в цивилизованное русло, сделать так, чтобы никто больше не переходил за флажки. Считаю, что характер подачи информации после этого дела изменился”.

В качестве тех, кого бы он мог назвать своими наставниками, Денис Фадеев упомянул госдепа Николая Панкова и замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина. К слухам о возможной отставке или переводе на работу в Москву, чиновник попросил не прислушиваться и заявил, что “работает там, где доверено”. При ответах на блиц-вопросы выяснилось, что вице-губренатор Саратовской области мечтает дописать и защитить кандидатскую диссертацию по политическим наукам и начать преподавательскую деятельность.

Источник: http://top.sarbc.ru/main/2014/06/19/155476.html