КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Фадеев покрывает «Новострой XXI»?



Фадеев покрывает «Новострой XXI»? - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня Журналистов не пустили на встречу вице-губернатора Саратовской области Дениса Фадеева с дольщиками ООО «Новострой XXI». Об этом сообщает sarinform.com.
Чиновник заявил, что это противоречит 59-ФЗ («О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). В нём, в частности, говорится, что запрещено разглашение сведений, которые содержатся в обращении гражданина в органы власти без его согласия. При этом, обычно дольщики приветствуют присутствие СМИ на подобных встречах.
На вопрос, почему же раньше корреспондентов пускали на встречу, начальник управления по обращениям граждан, где происходила встреча, и Денис Фадеев признали, что раньше закон нарушался, но отныне этой практике положен конец.
Год назад на обманутых дольщиков «Новостроя XXI» власти уже пытались давить и не давать СМИ возможности освещать встречи с высокопоставленными представителями власти. Так, в июне прошлого года встреча дольщиков «Новостроя XXI» со спикером облдумы Владимиром Капкаевым прошла также за закрытыми дверями – прессе в присутствии на мероприятии было банально отказано.
«Нас собрали, чтобы сказать, чтобы мы не трогали депутата облдумы Алексея Сергеева (он на момент строительства домов был владельцем компании «Новострой XXI»,– прим. ред.)»,– рассказала информационному агентству «СтройСар» одна из дольщиц после встречи со спикером.
«Нам пытались внушить, что никто кроме Сергеева нашу проблему не решит, так что мы не должны связывать ему руки. Он занимается нашим вопросом. Как нам еще сказали, есть некие «тайные рычаги», которые нам не могут назвать. Капкаев добавил, что будет контролировать нашу ситуацию, и если Сергеев все «спустит на тормозах», то его накажут»,– сообщила еще одна участница встречи.
Что же касается Дениса Фадеева, то эпизод, описанный sarinform.com, напоминает лоббирование вторым лицом губернии интересов бизнеса в противовес интересам граждан. Причём, граждан обманутых. Причём с использованием таких смешных «отмазок», как бюрократические ссылки на 59-ФЗ. Разглашать-то без согласия нельзя, да вот загвоздка – дольщики рады бы «разглашению» и сами «разглашают» свои проблемы со скандальной фирмой. Правда, власти этого по каким-то причинам не желают и всячески пытаются «не будоражить эту тему».
Это ли не дестабилизация обстановки, в которой г-н Фадеев любит обвинять кого угодно, кроме своих однопартийцев и сослуживцев по бюрократической армии?
Стоит напомнить, что г-н Фадеев уже как-то был заподозрен в «подношении патронов» разным влиятельным фигурам. Причём уже выросши из детских штанишек «Молодой гвардии» и став в награду за верное служение чиновничье-олигархической вертикали вице-губернатором. Так в СМИ недавно высказывались предположения о том ,что вице-губернатор якобы «находится на побегушках» у одного из самых богатых депутатов облдумы и своего однопартийца Альберта Старенко. Причём, чуть ли не «по одному щелчку пальцев» может выполнить любую, даже не просьбу, а приказ влиятельного депутата.
Уж не стал ли теперь г-н Фадеев таким образом прислуживать своему другому однопартийцу – депутату облдумы Алексею Сергееву, связанному со скандально известным благодаря засветке на олимпийских стройках, высоткам в посёлке Новосоколовогорский и судьбе общежития издательства «Слово» ООО «Новострой XXI»?
Вообще странно: г-н Сергеев заявляет, что теперь он к «Новострою» отношения никакого не имеет, а на встречах представителей власти с дольщиками последних чуть ли не заставляют забыть про этого «видного члена партии». В случае с недопущением журналистов на встречу с Фадеевым невольно начинаешь предполагать, что вице-губернатор не только защищает Сергеева как товарища по партии, но и, так сказать, из любви к искусству. Вдруг депутат, аки Фокс из известной картины, «за всю компанию хомут волочь не желает, и если не захотят его верные друзья отбить, он с чистой душой всех отдаст»?
Не важно, каким образом омандачиваются разные непотопляемые личности, важно, чтобы они при случае не распространялись об этом. Для того, наверное, и существуют всевозможные вице, ответственные за нынешнюю синтетическую идеологию.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/po-sushchestvu/23-june-2014-i12273-fadeev-pokryvaet-novostroi-xxi