КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Жертвы “Чайки” выступили с обращением к Алешиной, Журик и Ландо



Сергей Ужовский, лидер инициативной группы граждан, потерявших жилье в результате деятельности ЖСК “Чайка-6″ (Саратов; Рабочая, 49), обратился за помощью к ГФИ по Саратовской области Марине Алешиной, омбудсмену Татьяне Журик и главе ОП Александру Ландо.

В своем обращении господин Ужовский задает несколько вопросов:

“Я хочу узнать, понесет ли власть какое-либо наказание за то, что все эти четырнадцать лет она не принимала никакого решения по нашему земельному участку?

Будет ли доведено расследование уголовного дела по факту уничтожения нашего дома на Рабочей до своего логического завершения?

Будут ли люди, которые уничтожили наш дом и были нами пойманы на месте преступления – Парамян и Бегларян – наказаны? Получат ли они реальные сроки?… Будет ли инициирована процедура проверки должностных лиц за их действия и бездействия, в результате которых наш дом был уничтожен…”.

Жертвы “Чайки” подготовили и письменное обращение в адрес Марины Алешиной, Татьяны Журик и Александра Ландо. В нем, в частности, говорится: “Строительство на участке, выделенном администрацией Саратова, не ведется в течение 14 лет. Дольщики ЖСК “Чайка-6″, с января 2001 года доверившие свои средства Гургену Парамяну, не могут дождаться обещанных им квадратных метров. Тем не менее, сам жилищно-строительный кооператив продолжает существовать, а Гурген Парамян так и не привлечен к ответственности.

Убедительно просим Вас ответить на вопросы:

1. Готовы ли Вы взять под свой личный контроль ситуацию с расследованием уголовного дела в отношении руководства ЖСК “Чайка-6″?

2. Готовы ли Вы взять под личный контроль ситуацию с поиском и наказанием виновных в прекращении уголовного дела по факту уничтожения жилых домов из числа сотрудников правоохранительных органов, а также чиновников, занимавшихся выделением земельного участка?

3. Готовы ли Вы оказать посильную правовую помощь нуждающимся из числа дольщиков, а также жильцов не расселенных домов, пострадавших от действий руководства ЖСК “Чайка-6″?

4. Есть ли возможность оказать нуждающимся материальную помощь?”.

Обращение лидера инициативной группы снабжено видеозаписями совещаний в прокуратуре и администрации Саратова. Скрытая камера зафиксировала оскорбительные тирады руководства “Чайки” и сопротивление дольщиков.

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в материале БАШНЯ ПАРАМЯНА

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/07/01/jertvy-chaiki-vystypili-s-obrascheniem-k-aleshinoi-jyrik-i-lando.html