КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Режем look: Наталья Соколова



Режем look: Наталья Соколова - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня «Что-то у нас журнал слишком серьезный! Нужно ярких красок добавить!» – подумали мы с Илоной Мармур и открыли новую рубрику «Режем look», в которой исследуем стиль местных vip-персон. Наша героиня – министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова.Пару лет назад, в он-лайн конференции на СарБК, Григорий Ахтырко спросил г-жу Соколову, чем она занималась с 1990-го по 2004 гг. Г-жа Соколова рассказала: работала преподавателем в педагогическом колледже Вольска, была помощником депутата облдумы, исполнительным директором РОПД «Любимый край», руководителем аппарата Вольского муниципального собрания. С 2004 по 2012 гг. возглавляла «Центр занятости населения г. Вольска». В апреле 2012-го стала министром.
Г-на Ахтырко интересовал еще один момент: «Вам 43 года, а на фото лет на 10 моложе, в чем секрет?». Чего в вопросе было больше – искреннего восхищения или сарказма, сказать сложно. Но Наталья Юрьевна не растерялась и достойно ответила: «На самом деле в мае этого года мне исполнилось 46 лет. Хорошо выглядеть мне помогают врождённый оптимизм, здоровый образ жизни и увлечение активными видами отдыха – охотой и рыбалкой. И ещё – я никогда никому не завидую».
Так или иначе, но выглядит наш министр действительно хорошо и тайны из своего возраста не делает. Не скрывает, что уже бабушка. Да и, собственно, зачем? Пусть судачат и перешептываются. Одни критикуют её за чрезмерный, с их точки зрения, макияж, другие считают, что слишком часто меняет цвет волос. А третьим не дают покоя слова Натальи Юрьевны, что пьет она исключительно кока-колу, потому как всемирно известный напиток очень способствует похудению.
По всему видно, что г-жа Соколова к моде неравнодушна: look тщательно сконструирован, аксессуары подобраны под конкретный ансамбль, есть эксперимент и небанальный подход к созданию образа. Может, например, надеть кардиган в восточном стиле, что для чиновника, согласитесь, более чем смело. Или выбрать в качестве дополнения мужской галстук. Да и на тунику с брюками из правительственных дам тоже далеко не все способны. Скромный жакет украсит крупным искусственным цветком в качестве броши, а иной раз, будто на контрасте, демонстрирует вариант самый аскетичный – например, черный totallook или его диаметральную противоположность – белый. И аксессуары в подобных случаях либо тон в тон использует, либо вовсе без них обходится, что придает образу этакую пуристическую законченность и выдержанность.
Из цветов Наталья Юрьевна, на наш взгляд, благоволит к черному и белому: именно они в её гардеробе наиболее частотны. Также, видимо, для разнообразия, присутствуют бургундский, цвет горчицы, шоколадный, глубокий синий. Тона, как правило, густые, выразительные, сочные. Любит модели с запАхом, черные малообъемные водолазки и облегающие, точно по фигуре, жакеты. Явно в приоритете украшения. И не дежурный базовый набор, а вещицы с характером – уже упоминавшийся цветок-гигант, броские серьги, колье-обруч, запоминающиеся кольцо или браслет.
Что касается рисунков, выбор делается в пользу флоральных мотивов, но будто мимоходом, исподволь – похоже, рисунки и узоры не слишком интересуют г-жу Соколову. Ей больше по вкусу однотонные ткани и лаконизм, нежели пестрая принтовая мозаика. Портновский декор тоже представлен скупо: волан или ворот-хомут – скорее, случайность, редкость, а никак не элемент с постоянной пропиской.
Казалось бы, при всем вышесказанном наша героиня должна производить впечатление несколько суховатое. А вот и нет. Всё с точностью до наоборот: перед нами интересная дама с собственной стилевой манерой. Наталья Юрьевна, безусловно, имеет представление о пресловутом дресс-коде, но изящно его кастомизирует, а то и вовсе изящно обходит, не скатываясь в безвкусицу и неуместность, и добивается тем самым приятного глазу оживляжа, что бывает не так уж часто. Особенно среди госслужащих.

Всплывающая подсказка

Источник: http://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/03-july-2014-i12614-rejem-look-natalya-sokolova