КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Руководители СЖР и Фонда защиты гласности обратились к генпрокурору в защиту Малышева



Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов и секретарь Союза журналистов России(СЖР) Павел Гутионтов обратились к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой вмешаться в судьбу издателя саратовской газеты «Резонанс», члена СЖР, депутата гордумы Владислава Малышева. Соответствующая информация  опубликована на официальном сайте Союза журналистов России. Приводим текст обращения полнотью:

«Уважаемый Юрий Яковлевич,

Просим Вас обратить внимание на более чем странное поведение саратовских силовиков-правоохранителей.

Всеми силами и средствами они пытаются найти криминал и обвинить издателя одной из саратовских газет Владислава Малышева.

Сложные отношения с силовиками возникли у Малышева с июля 2011 года, когда он решительно отвел их попытку возложить ответственность за жестокое на себя нападение на невинного человека, которого он не только отказался опознать, но и способствовал признанию этого бомжа и наркомана, невиновным. Это было осенью 2011 года, а с апреля 2012 и по сей день бумерангом идут плохо аргументированные, не имеющие серьезной доказательно базы обвинения в адрес Малышева. Одно из дел – «вымогательство» у партнера по бизнесу развалилось. Второе – о хищении денежных средств ЗАО «Богородскнефть» (пятилетней давности) продолжается, хотя уже трижды прекращалось за отсутствием в его действиях состава преступления.

Малышев в больнице – его вызывают в суд, у Малышева тяжелое состояние – (последствие полученной в 2011 году травмы при нападении – ему чуть не перерезали горло) – обвинители требуют его на ковер. Он под домашним арестом, у него обыски, и в послушном им медийном пространстве ему создают репутацию мошенника.

Все это никак не вяжется с образом человека, которого мы знаем, с которым сотрудничаем, чьей помощью пользуемся в трудных обстоятельствах, твердо уверенные, что он нас не подведет.

Мы настаиваем, что все обвинения в адрес Малышева поверхностны и неубедительны, и уверены, что желание взять над ним реванш, никак не подкреплено здравым смыслом. Настаиваем на расследовании такого неадекватного поведения правоохранителей».

Напомним, недавно более двух тысяч избирателей из Ленинского района Саратова написали обращение к президенту России Владимиру Путину в поддержку Владислава Малышева. Они попросили главу государства поспособствовать обеспечению честного, беспристрастного суда.

ИСТОЧНИК: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/50415.html