КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава ЖСК задержана по подозрению в мошенничестве на 150 млн рублей



Задержана 56-летняя председатель ЖСК «Капитель-2002», которая в июне была объявлена в федеральный розыск. Выяснилось, что в прошлом году против нее было возбуждено уголовное дело, по которому она присвоила себе в общей сумме около 150 млн рублей.

Как сообщили «Четвертой власти» в правоохранительных органах, предварительно, женщина обманывала участников долевого строительства. Якобы она постоянно меняла офисы, подрядчиков строительства, однако стройкой так и не занималась. Через некоторое время было объявлено о неплатежеспособности (банкротстве) «Капитель-2002».

В апреле прокуратура сообщала о признании законным возбуждение уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а также по факту приготовления к мошенничеству.

Так, по версии следствия, в период с 5 мая 2008 года по 21 августа 2010 года председатель ЖСК «Капитель-2002» внесла заведомо ложные сведения о выполнении ООО «Мегастрой» обязательств по долевому строительству на сумму 51,2 млн рублей. Кроме того, в период с 1 июня по 31 августа 2010 года она подписала документы, устанавливающие выполнение работ ООО «Мегастрой» на сумму 59 млн рублей, а в действительности было выполнено на сумму 16,5 млн рублей.

Кроме того, сообщалось о возбуждении дела по факту невыполнения обязательств перед дольщиками двух домов, строительство которых вели ЖСК «Сигнал» и «Капитель-2002».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/50716.html