КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовское отделение политической партии грабит банки?



Саратовское отделение политической партии грабит банки? - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня  «Сарпродконтракт» – предприятие, связываемое с одним из депутатов Государственной думы, избранным от Саратовской области. По некоторым данным, в 2003 году оно было создано с участием нынешних функционеров ЛДПР Вячеслава Шаронова и Алексея Сусляева. Первый, занявшись политикой, отрицает свою связь с «СПК». Сусляев же стал единственным официальным владельцем компании, которая неожиданно обанкротилась. Как выясняется, банкротство может быть лишь частью многоходовой схемы по хищению сотен миллионов рублей, взятых в долг у целого ряда банков.
Так, по нашей информации, «Сарпродконтракт» взял в кредит сотни миллионов рублей как минимум у пяти банков, после попросту отказавшись отдавать деньги по причине якобы финансовой несостоятельности. Не все кредиторы в такой ситуации решаются на судебное разбирательство, однако арбитраж сейчас рассматривает иски банка АКБ «Век» к «Сарпродконтракту» по 11 неотданным долгам.
Однако надежда вернуть свое у банкиров призрачна. Дело в том, что «Сарпродконтракт» банкротится, и суммы предъявленных претензий заведомо неудовлетворимые. Но и тут не все так просто. Банкротит «СНК» созданное в 2011 году, как раз в год избрания Антона Ищенко депутатом Госдумы, некое ООО «СарТорг». Якобы эта фирма поставила «СНК» товаров и услуг на сумму 250 млн рублей, не получив взамен ни копейки. Причем, в данном случае должника и кредитора связывают не только расположение офисов в одном и том же здании на Усть-Курдюмском шоссе. «СарТорг» принадлежит Олегу Дудову – другу Вячеслава Шаронова и Алексея Сусляева. Вчетвером они входят в число учредителей элитного садоводческого товарищества «Клевер», что в районе Шумейки.
В том же здании находится и ООО «Саратовская Торговая Компания», которая также хочет взыскать с «Сарпродконтракта» 258 млн рублей. Складывается впечатление, что с помощью аффилированных фирм люди, стоящие за «СПК», пытаются подтолкнуть правосудие к мнению о невозможности взыскания долгов по реальным кредитам.
Но и это еще не все. В мае 2012 года «Сарпродконтракт» взял в санкт-петербургском банке «ВТБ» 72 млн рублей, а отдавать не стал, как несостоятельный заемщик. Поручителем по долгу выступала фирма ООО «ПензПродКом», основанная – кем бы вы думали?.. Вячеславом Шароновым. После того как Арбитражный суд Саратовской области переложил обязанность по уплате долга на поручителя, оказалось, что Шаронов покинул список учредителей этого юридического лица. Кстати, в текущем арбитражном процессе «СПК» и его нынешние якобы кредиторы – «Саратовская Торговая Компания» и «СарТорг» выступали на одной стороне в качестве третьих лиц. Банкротятся же в данный момент все три юрлица.
Тогда же, в мае 2012-го кредит у «ВТБ» взяла другая фирма, связанная с саратовской ЛДПР – ООО «Миг-Сервис ЛТД». В ней работала Юлия Абрамова, одно время после ухода Антона Ищенко в Госдуму бывшая местболюстителем на посту регионального координатора партии. «Миг-Сервис» одолжил у питерского банка еще 72 млн рублей, причем поручителем выступил «Сарпродконтракт». Дело о взыскании этих денег надолго завязло в инстанциях, пока арбитраж наконец не постановил арестовать комплекс зданий и земельный участок, принадлежащий «Миг-Сервис». Судя по адресу, среди них и то здание, где зарегистрированы «Сарпродконтракт», «СарТорг» и «Саратовская Торговая Компания». Тут оказалось, что эти здания и участки уже заложены под кредит, взятый фирмой «Миг-Сервис» у ОАО «БАЛТИНВЕСТБАНК». В результате арест на имущество отменен, и компания-должник имеет возможность его срочно распродать.
На собрании, созванном конкурсным управляющим «Сарпродконтракта» 25 апреля, были представители 12 настоящих и мнимых кредиторов. Выяснилось, что компания должна еще 24 млн рублей «Бинбанку», 249 млн рублей – ООО «Стройтехника», 49 млн рублей – фирме «РосВоенКонтракт», 17 млн – налоговикам. Однако пять компаний, предъявивших претензии к банкроту, предположительно имеют отношения к бизнес-структурам «ЛДПР-холдинга». Это принадлежащая Шаронову сеть магазинов «Полянка-Гурман», ООО «Русские инвестиции», «Миг-Сервис ЛТД», «Росстройкерамика», «Интермикс». Этот список может быть и больше, если группа, аффилированная с партией, имеет большинство в совете кредиторов собственной банкротящейся компании. При этом, отменены сделки, заключенные «СПК» за месяц до банкротства, включая еще один заведомо невозвратный кредит на сумму почти 50 млн рублей, взятый у «Ситибанка».
На 25 апреля сумма требований, предъявленных к «Сарпродконтракту», составляет 713 млн рублей, и это без учета проходящих арбитражные процедуры требований «СарТорг» и «Саратовской торговой компании». Если их прибавить, долг «СПК» перевалит за миллиард рублей, а влияние предположительно аффилированных компаний на процедуру банкротства станет подавляющим, то есть решать, с кем расплачиваться в первую очередь, будут они. В таком случае те, кому «СПК» действительно задолжал, могут ничего не получить, а те деньги, которые удастся выжать из банкрота, просто будут переложены из одного кармана в другой. Правда, все, что пока смог выручить конкурсный управляющий – менее 5 млн рублей. Причем, к списку кредиторов на момент его закрытия 3 марта нынешнего года лично присоединились «не имеющие отношения» к «Сарпродконтракту» Вячеслав Шаронов и Антон Ищенко.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/po-sushchestvu/21-july-2014-i13156-saratovskoe-otdelenie-politich