КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Администрация Балаковского МР отказала в помощи беженцам из Украины



Администрация Балаковского района Саратовской области “не оказывает никакой помощи” вынужденным переселенцам из Украины. Информация об этом опубликована в группе “Типичный Балаково” социальной сети “ВК”.

В частности, пользователь Сергей Скорописов опубликовал следующую запись:

Уважаемые Балаковцы. В нашем городе поселились около 10 женщин с детьми (у каждой не меньше 2-х деток) из регионов Украины, где идет гражданская война. Администрация Балаково (возглавляет Иван Чепрасов – авт.) никакой помощи им не оказала, даже не дала статус беженцев. В нашем городе их поселил в свою 3-комнатную квартиру один из предпринимателей нашего города, но эта квартира на продаже. Когда найдется покупатель, скорее всего, жить им будет негде. У одной из женщин ребенок астматик, но средств для уборки в квартире нету, а пыль очень плохо сказывается на людях с таким заболеванием”.

Корреспонденту ИА “Взгляд-инфо” удалось связаться с одной из переселенок – жительницей Луганска Ольгой Якушевой.

Мы ехали на неделю пересидеть “зачистку”. С собой у нас была только сумка с продуктами. В голову никому не могло прийти, что здесь мы останемся надолго. Мы здесь бомжи, никому не нужны. В пятницу собирались на прием к губернатору ехать, просить оформить статус беженца, или пусть нас отправят в любой другой регион”, – рассказала наша собеседница.

По ее словам, 1 июля в Балаково прибыли 16 беженцев из Украины. Одна семья с тремя детьми сняла в городе трехкомнатную квартиру за свои деньги. Двум другим семьям до 1 августа (в том числе Ольге Якушевой) снял квартиру балаковский предприниматель.

Когда мы приехали, то сразу же пошли в миграционную службу, туда же вызвали главу местной диаспоры. У нас взяли номера телефонов, но до сих пор от них ничего нет. Те, кто приехал в другие регионы, им давно власти сами предложили какие-то выплаты. Балаковская администрация нам ничем не помогает. Документы мы не можем никакие получить. Нас кормят люди – передают яблоки, варенье, сало, одежду, игрушки. А сами мы не можем детям фрукты купить.

Администрация нас не может разместить. Говорят, что статус беженцев нам не положен, только временное проживание. Выплаты нам не положены. У меня 3 детей, младшему полгодика.

Как я могу пойти сейчас на заработки? Младшего бросить? Если бы не было ребенка, я вышла бы на работу, мы не ходили бы и не побирались. 1 августа нам надо освободить квартиру, и мы окажемся на улице. У нас нет документов, чтобы оформить детей в садик, школу. Администрация нас не слышит.

Почему мы как бомжи ходим? Почему нас за три недели не могут никуда прописать? Почему мы не можем водить ребенка в садик? Сейчас у нас осталась неделя. Мы сидим на чемоданах. Куда нам идти дальше? Придет осень, что мы будем делать? Сейчас я на последние деньги купила зонтик.

Если в администрации нас не могут обеспечить, давайте поднимем вопрос, чтобы нас приютили в другом регионе. Вплоть до уехать, откуда мы приехали. Администрация, тем временем, отчитывается, что мы живем у родственников, и все у нас хорошо“, – рассказала г-жа Якушева.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/07/21/administraciya-balakovskogo-mr-otkazala-v-pomoschi-bejencam-iz-ykrainy.html