КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Награжденного Госдумой директора принуждают к уходу из школы



В Октябрьском районе Саратова вынуждают написать заявление по собственному желанию Лидию Устинину. Об этом ИГ «Четвертая власть» источники в сфере образования. По их словам, директору школы №7 всячески начали намекать о том, что ей надо покинуть руководящую должность, еще в прошлом году. Якобы она не слишком быстро оформляла бумаги по передаче части помещений подготовительных групп школы в ведение детского сада. Кроме того, существовала еще непогашенная задолженность за ремонт перед строительной организацией.

Но знакомые с ситуацией люди утверждают, что дело отнюдь не в вопросах, связанных с ремонтом. Уличить в какой-то личной нечистоплотности Лидию Михайловну нельзя, у нее репутация порядочного и честного человека. Зато в декабре прошлого года появилась информация о том, что директор одной из школ Саратова стала рассказывать своим сотрудникам о том, что с 1 сентября Устинину уберут с должности, и она займет это место.

Показательная ситуация произошла в мае. Директора пригласили в Москву на вручении награды – орденом «За вклад в просвещение», которым ее отметила Государственная дума. Но на торжественную церемонию женщину не отпустили, Лидии Михайловне пришлось брать отгул и лететь в столицу на самолете буквально на один день.

От намеков к реальным предложениям написать заявление чиновники перешли несколько дней назад. Лидия Устинина написала заявление об отпуске, но ей категорично отказали. Директору заявили, что отпуска не будет, и, если она хочет отдыхать, пусть пишет заявление об увольнении. После этого у женщины случился приступ гипертонии, ей выписали больничный.

«Как только она выйдет с больничного, на нее вновь начнется давление. Ее не хотят увольнять как Правдину, без объяснения причин. Вынуждают уйти по собственному желанию», – рассказали «4В».
Директор школы №7 Октябрьского района Саратова отработала в учебном заведении более 30 лет. Она почетный работник общего образования, учитель математики высшей категории.

Напомним, сегодня стало известно, что поста директора ФТЛ по инициативе работодателя уволена Людмила Правдина. Она одна из самых известных педагогов губернии – победитель областного конкурса «Учитель года», лауреат конкурса «Учитель года России», была награждена Почетным знаком губернатора. Людмила Правдина – учитель высшей категории. В 2000 году ей присвоено звание «Заслуженный учитель РФ».

Позже замглавы администрации Саратова по социальной сфере Вадим Дубривный сообщил, что за время работы Правдиной в должности директора ФТЛ в учреждении наблюдается тенденция к снижению качества образования учащихся: выпускники хуже сдают ЕГЭ, ученики уже не становятся призерами профильных Всероссийских Олимпиад по физике и математике, отмечается общее ухудшение дисциплины.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/50687.html