КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Председатель комитета дорожного хозяйства сравнил Саратов с катакомбами



Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Валерий Данилин считает, что стараниями коммунальщиков город стал похож на катакомбы. Он прокомментировал ситуацию на дорогах областного центра, вызванную вскрышными работами ресурсоснабжающих организаций.

«Стараниями ВоТГК и МУПП «Саратовводоканал» город похож на настоящие катакомбы. Перерыты и центральные магистрали, и второстепенные улицы. Сейчас ремонт силами ОАО «ВоТГК» идет на 8 объектах. При этом на 7 из них работы проводятся без оформленных разрешений (аварийные вскрытия коммунальщики не согласовывают с администрацией).  Из-за ремонта перекрывается проезжая часть, на некоторых дорогах движение запрещено в обе стороны, например, по улице Орджоникидзе, где ОАО «ВоТГК» строит теплотрассу, невозможно двигаться от Авиастроителей до проспекта Энтузиастов. Люди вынуждены добираться объездными путями и простаивать в огромных пробках. Меняются маршруты городского общественного транспорта. Недовольство растет», – считает он.

По словам Данилина, администрация города постоянно ведет с владельцами подземных инженерных коммуникаций профилактическую работу, организует выездные совещания, но толку от этого мало. «Если на «Водоканал», как на муниципальное предприятие, мы еще имеем некоторые рычаги воздействия, то на ВоТГК никакого влияния нет. Сроки работ не исполняются. Ремонт просрочен на 10 объектах. Представители ВоТГК сетуют на своих поставщиков, дороговизну материалов, недостаток рабочей силы, но, как бы то ни было, не должны страдать саратовцы», – напомнил чиновник.

Он считает необходимым напомнить, что восстанавливать асфальтовое покрытие должна организация, запросившая разрешение на проведение вскрышных работ.  Также должен быть предоставлен двухлетний срок гарантии. Однако, качество дорожных работ оставляет желать лучшего: «латать» один и тот же восстановленный участок приходится по несколько раз.

Валерий Данилин признался, что власти не могут кардинально повлиять на ситуацию. «С некоторых пор город не может привлекать к административной ответственности нарушителей правил благоустройства. Такие полномочия есть только у сотрудников полиции. К ним мы и вынуждены обращаться за помощью, что тоже на руку тем, кто затягивает сроки окончания работ», – считает чиновник.

Он отметил, что в сентябре горожане вернутся с отдыха, приступят к работе и учебе, и, если ничего не изменится, Саратову не избежать серьезных транспортных проблем.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/50761.html