КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуратура обвинила Ольгу Пицунову в работе «против интересов России»



Прокуратура обвинила Ольгу Пицунову в работе «против интересов России» - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня Прокуратура пытается признать экологическую организацию Ольги Пицуновой «Ассоциация «Партнерство для развития» «иностранным агентом». Об этом сообщила сама Пицунова – член Общественной палаты Саратовской области.
«Вот сегодня получила от Кировской районной прокуратуры вопросы, которые прокуратура хочет задать экспертам СГЮА по поводу моей деятельности. Во-первых, в вопросах уже заранее содержатся ответы, подсказки и фактически текст обвинения. Во-вторых, вопросы-подсказки демонстрируют полную экологическую безграмотность «задавателя»: с его точки зрения деятельность промышленных и энергетических объектов в Саратовской области безопасна, и их опасность – просто иллюзия. Между тем, как во всех остальных регионах страны, а также в законодательных актах и нормативных документах эти объекты признаны опасными, а некоторые – особо опасными…. Кроме того, оказывается, что любой сомневающийся в экологической безопасности деятельности Балаковской АЭС и ПХРО (того, что в Татищевском районе), противодействует геополитическим интересам России и даже Евразийского союза. И наконец, простите мне мою нескромность, но с точки зрения прокурора, я, оказывается, являюсь фигурой не только регионального, но российского и международного уровня, так как влияю не только «на изменения структуры региональной и местной власти», но даже на «геополитическое ослабление» России и Евразийского союза. Даже и не знаю, как реагировать», – сообщила Ольга Пицунова.
Далее общественница перечисляет, что интересует прокуратуру:

«Соответствует статус Ассоциации «Партнёрство для развития» реальной деятельности в интересах иностранных государств, в том числе по вопросам снижения энергетического потенциала региона?
Формирует ли деятельность Ассоциации «Партнёрство для развития» и её руководителя Пицуновой О.Н. направленное мнение на негативную оценку состояния энергетической и экологического состояния в Саратовской области?
Создаёт ли сформированное негативное мнение иллюзию экологической опасности, исходящую от деятельности промышленных и энергетических объектов Саратовской области, в том числе Балаковской АЭС, и Саратовского отделения филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП РосРАО – пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе Саратовской области?
Повышается ли интенсивность деятельности Ассоциации «Партнёрство для развития» и её руководителя Пицуновой О.Н. в предвыборный период, в целях изменения структуры региональной и местной власти, путём критики и ангажирования избирателей на популистских экологических лозунгах?
Насколько связана экологическая деятельность Ассоциации «Партнёрство для развития» и её руководителя Пицуновой О.Н. и противодействует геополитическим интересам России и Евразийского союза, на границе которого находится Саратовская область?»
, – говорится в документе прокуратуры.

Эколог Борис Родин в комментарии «Общественному мнению» связал давление на Ольгу Пицунову с принципиальной позицией экологов относительно продления действия радиоактивного полигона под Татищево. Напомним, 7 августа пройдут общественные слушания по продлению срока действия ПХРО. Общественность высказывала предположение, что на полигон свозятся отходы европейских атомных станций.

Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/novosti/22-july-2014-i13185-prokuratura-obvinila-olgu-picu