КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Президент Путин поддержал инициативу Зинаиды Самсоновой



Президент РФ Владимир Путин дал указание федеральному правительству повторно изучить обращение депутатов Саратовской областной Думы по проблемам Волжского бассейна. На встрече с главой государства председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поднял тему спасения Волги, инициированную областными парламентариями.

Депутаты региональной думы по инициативе лидера саратовских справедливороссов Зинаиды Самсоновой в конце прошлого года приняли Обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву о необходимости разработки федеральной целевой программы по решению экологических проблем реки Волги.

Это обращение поддержали заксобрания еще 21 региона, однако в федеральном Министерстве природных ресурсов и экологии сочли нецелесообразным разработку соответствующей программы. Они посчитали, что в России уже делается достаточно для поддержания функционирования реки. По мнению федеральных чиновников, те проблемы, с которыми не справляются существующие программы, должны решаться региональными властями.

В своем обращении саратовские депутаты сделали акцент на том, что имеющиеся планы слишком общие, а нагрузка на Волгу значительней, чем на другие реки. В частности, коэффициент нагрузки сточными водами составляет 7%, в то время как для других крупных рек эта цифра ниже, например: Обь – 1,7, Лена – 0,02%. Именно поэтому требуется отдельная программа для Волги, которая находится на грани экологической катастрофы, и чем дольше это не признавать, тем тяжелее будут последствия.

Получив, по сути, отказ Правительства РФ заниматься этой проблемой, Зинаида Самсонова обратилась к председателю партии «Справедливая Россия», руководителю фракции в Государственной Думе Сергею Миронову с просьбой подключиться к решению проблемы на федеральном уровне.

Зинаида Самсонова прокомментировала ситуацию: «Проблемы реки Волги слишком серьезны, поэтому справедливороссы будут добиваться от федеральных властей принятия кардинальных мер по их решению. Надеемся, что на этот раз Правительство России по существу рассмотрит обращение депутатов Саратовской областной Думы и предложит необходимые меры по спасению великой реки Волги».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/50735.html