КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Яков Стрельцин: «Хочешь жить в центре города в своей халупе – так плати за эту землю 20-30 тысяч»



Яков Стрельцин: «Хочешь жить в центре города в своей халупе – так плати за эту землю 20-30 тысяч» - Общественное мнение Саратов Новости СегодняНа заседании градостроительного совета скандально-известный своими антисоциальными предложениями застройщик Яков Стрельцин (с ним аффилирована группа компаний «Лепта») сделал очередное заявление в интересах своего бизнеса.
В частности, для решения вопроса освоения исторического центра Саратова Стрельцин предложил радикально повысить стоимость аренды земли. «Хочешь жить в центре города в своей халупе – так плати за эту землю 20-30 тысяч. Только это будет жителей как-то мотивировать сменить место жительства»,– цитирует бизнесмена ИА «Версия-Саратов».
Со Стрельциным согласился и другой представитель саратовского строительного клана – депутат облдумы Леонид Писной. Он заявил, что без принудительного изъятия жилья со стороны муниципалитета обойтись не удастся: «Все согласятся с предложенной ценой, а найдется одна паршивая овца, которая запорет всю программу. Без изъятия мы не обойдемся».
Напомним, ранее Яков Стрельцин неоднократно предлагал сократить в Саратове количество памятников истории и культуры, дабы, видимо, облегчить для себя и своих коллег возможность изменять облик города диссонирующими со сложившейся застройкой высотками и бизнес-центрами. Также Стрельцин в числе других представителей строительного лобби являлся подписантом обращения с требованием не принимать высотный регламент в центре города, хотя позже стал говорить абсолютно противоположные вещи. Данная мера, поддержанная саратовцами на публичных слушаниях, могла бы позволить ограничить застройку исторического массива высотными зданиями. Но под давлением застройщиков её так и не приняли.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/23-july-2014-i13258-yakov-strelcin-xochesh-jit-v-c