КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ах, какой был мужчина, настоящий полковник!..



Этот судебный процесс с самого начала обречен стать резонансным.

Во-первых, потому что в нем принимает участие руководитель балаковской полиции полковник Игорь СТАРОВОЙТОВ. В материалах дела он значится как третье лицо, а вот ответчиком – возглавляемое им ведомство УВД Балакова.

Во-вторых, как утверждает истица Надежда ПОЗДНЯКОВА, Старовойтов во время личного приема подверг ее честь и достоинство серьезным испытаниям.

Напомним, что на исходе минувшего года гражданка Позднякова по своим семейным обстоятельствам была вынуждена обратиться за личной протекцией к главному балаковскому полицейскому.

Именно на этом приеме, со слов Поздняковой, и случилось то, что побудило ее обратиться в дальнейшем в суд за защитой своих чести и достоинства.

– На прием к Старовойтову в ноябре прошлого года я пришла с жалобой на то, что, на мой взгляд, почти все материалы предыдущего моего дела были подделаны, – говорит Надежда Владимировна. – Почти каждый лист исправлен, вот я и пришла с этим разобраться. (Здесь необходимо сделать небольшое пояснение: речь идет о вступлении Поздняковой в наследство после загадочного исчезновения ее матери. – Авт.)

А Игоря Леонидовича, как мне показалось, это обстоятельство просто взбесило. Ведь до этого я была у него на приеме еще в августе. Видимо, больше двух раз нельзя к такому начальнику приходить…

И тут он мне грубо сказал, что я в свое время должна была быть порядочной дочерью. Что, с его слов, моя мать от меня отказалась.

Меня это деморализовало, у меня началась истерика. Посчитав себя таким образом униженной и оскорбленной, Позднякова обратилась за восстановлением попранных, по ее мнению, прав в суд. (Мать Надежды Владимировны пропала при невыясненных обстоятельствах 7 лет назад.)

МЕЖДУ ТЕМ

По сообщениям региональных СМИ, по данному факту прокуратура Балакова провела свою проверку, в ходе которой было установлено, что И. Старовойтов «допустил высокомерный тон, грубость, некорректность замечаний, что является нарушением требований Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Первое судебное заседание по заявлению Поздняковой состоялось 15 июля в тесном зале-кабинете, в котором при всем желании не уместилось бы более 10 человек. Кстати, сам Старовойтов заседание своим присутствием не почтил, прислав своего представителя.

Зато пожелавшие принять в качестве наблюдателей за процессом депутаты – коммунисты от балаковской ячейки КПРФ Сергей РУСИН и Александр КОСОВ – в кабинет судьей допущены не были.

Причиной стала как раз нехватка места в так называемом зале заседаний. Хотя в это же самое время буквально тут же, на втором этаже, пустовали два свободных просторных зала… Но это так, к слову.

Первое заседание уместилось в какие-то 10–15 минут. В ходе них адвокат Поздняковой попросил время на ознакомление с поступившими от стороны обвинения дополнительными документами (их копии сразу истице и ее адвокату предоставлены почему-то не были).

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Иван ТИМОФЕЙ, адвокат истицы:

– Мое мнение, что такое должностное лицо, как начальник УВД, ни при каких обстоятельствах не имеет права таким образом относиться к гражданину.

Вопрос по залу можно решить, думаю, в последующем. Видя общественный интерес к данному делу, а значит, и вероятность большого посещения заседаний, мы обратимся с просьбой предоставить нам более вместительный зал судебных заседаний. Кроме того, я попросил суд исключить из материалов дела два документа об обстоятельствах, которые, на наш взгляд, не имеют никакого отношения к данному исковому заявлению (речь об отношениях Поздняковой и ее матери. – Авт.), так как они касаются исключительно частной жизни Поздняковой. У нас же иск имеет отношение только к высказываниям самого Старовойтова, которые имели место быть по отношению к моей подзащитной.

Сама Позднякова считает, что, несмотря на то что суд еще толком не начался, ответчиком были предприняты попытки использовать против нее компромат, связанный со сложными отношениями истицы с ее матерью.

– Мы здесь что обсуждаем? Хамское поведение должностного лица, – сама отвечает на свой вопрос хрупкая женщина, решившая противостоять главному полицейскому Балакова. – Хочу обратиться к Игорю Леонидовичу лично: так придите на суд, что ж вы струсили? Покажите, что вы мужчина, что вы власть! Докажите, что я была непорядочной дочерью, что я была плохая. И тогда я отступлюсь…

КСТАТИ

В случае победы в суде Надежда Позднякова намерена перечислить средства моральной компенсации в детский дом Балакова.

Источник: Сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=2924