КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев о развитии туризма: «Мы должны греметь ай-ай как, а мы никак что-то пока»



У Саратовской области есть все возможности для того, чтобы стать одним из популярных туристических объектов. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на встрече со студентами и специалистами.

Он напомнил, что еще в 2013 году в регионе была разработана концепция развития сельского туризма – первый документ подобного рода. «На территории области сотни памятников истории и архитектуры и тысячи памятников археологии», – сказал губернатор, напомнив, про место приземление Юрия Гагарина.

«Мы можем смело позиционировать регион как первую космическую гавань Земли, – заявил глава региона. – Саратовская область может и должна стать местом повышенной туристической активности, правительство заинтересовано в этом».

Заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Александр Амбросимов привел несколько цифр: к концу 2014 года поток туристов в регион может составить 590 тысяч человек, в 2013 году их число составило 509 тысяч человек.

По его словам, в едином реестре есть 20 туркомпаний, осуществляющих внутренний туризм, 43 действующих экскурсионных маршрута по области. Самые популярные направления: Кудеярова пещера, музей дальней авиации в Энгельсе, экскурсионный тур в Хвалынск, Парк Победы в Саратове, тур в Базарно-Карабулакский район с посещением объектов сельского туризма.

Абросимов сообщил, что в ближайшее время в области начнет действовать туристский центр, планируется ввести туристическую дорожную карту.

Однако Валерий Радаев заявил, что надо уделить внимание не прибывающим гостям, а внутреннему туризму – «как мы сами движемся внутри области». Он поинтересовался у присутствующей молодежи, ходил ли кто-нибудь из них хоть по одному из 43 туристических маршрутов. Одна из девушек рассказала, что была практически везде, но больше всего ей понравилась в Хвалынске.

«А вот такой более экстремальный туризм: байдарки на Хопре, кто-нибудь участвовал?» – продолжил расспрашивать глава региона.

Все промолчали.

«Никто не участвовал», – сделал вывод Валерий Радаев.

«Мы должны греметь ай-ай как, а мы никак что-то пока», – признал губернатор.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/50846.html