КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Валерию Радаеву пожаловались на нехватку мужчин



Н@блюдатель. Валерию Радаеву пожаловались на нехватку мужчин
Вторую неделю в Саратове не сходит с главных страниц новостных порталов информация об увольнении “без объяснения причин” директора Физико-технического лицея N1 Людмилы Правдиной. Правда, на этой неделе уже появились и причины, изложенные как в версии самого бывшего руководителя, так и властей, а также регулярно ведется подсчет голосов, высказавшихся в поддержку Правдиной на специально созданном по такому не очень, конечно, приятному случаю сайте. В завершении преамбулы добавим, что к увольнению Людмилы Вениаминовны, по последним данным, не остались равнодушными более тысячи человек.

Практически с этого и начинается неделя у “Версии-Саратов”, которая оказалась едва ли не отзывчивей всех: “Выпускники ФТЛ вступились за уволенного директора…Выпускники физико-технического лицея N 1 города Саратов начали сбор подписей в поддержку бывшего директора школы Людмилы Правдиной, уволенной со своего поста 17 июля. Бывшие лицеисты открыли в Интернете специальный сайт Pravdina.info, где размещено обращение в защиту педагога.

“Мотивы городской администрации понятны большинству из нас – мы уже не первый раз наблюдаем, как на пустом месте лишаются работы опытные школьные директора – блестящие педагоги и методисты, а на их место ничем не обоснованным решением мелкого городского чиновника назначается близкое к городской администрации лицо…”. И так далее, и так далее. Однако пришло время, когда и городские власти, до некоторых пор молчавшие, высказались по этому поводу. Скандал прокомментировал глава Саратова Олег Грищенко.

“Не будем выносить сор из избы”, – цитирует его “Саринформ.ком”. “Глава Саратова Олег Грищенко сегодня сообщил, что уже принято решение о новом руководителе Физико-технического лицея №1. По его словам, были представлены несколько “достойных кандидатур”, однако, имя победителя он назвать затруднился. Олег Грищенко объяснил отсутствие причин увольнения предыдущего директора ФТЛ Людмилы Правдиной “корпоративной этикой”. Глава Саратова заметил, что если “начнём копать”, то на свет могут появиться неприятные подробности…Истоки конфликта, по его словам, заложены в создании Центра молодежного инновационного творчества, который был открыт на федеральный грант. При этом, до 80% Центра принадлежало частным лицам, а руководил им, по его словам, муж Правдиной….” Нет, “сор из избы”, конечно же, не вынесли, куда там!…

“Четвертая власть” называет не только причины увольнения, но и, с ее слов, чиновников, которые могут быть к нему причастны. “…Председатель комитета по образованию Ирина Михайловна Архипова, с которой мы и наш строительный подрядчик встречались накануне заседания Наблюдательного совета, предложила нам заключить договор на рассрочку платежа со следующей формулировкой – мы должны будем выплатить подрядчику один миллион двести тридцать семь тысяч рублей в счет наших будущих доходов от платной образовательной деятельности. И мы пошли на этот шаг, согласовав его с Наблюдательным советом, потому что наши подготовительные курсы для абитуриентов позволяли нам получить около миллиона двухсот тысяч за полугодие.
Это решение мы приняли и утвердили его 30 июля 2013 года. А 24 августа в телефонном разговоре И.М. Архипова сообщила мне, что по решению городского комитета в следующем учебном году будет отменен набор в 6-7-е классы лицея…”, – цитирует СМИ видеообращение экс-директора Правдиной.

Впрочем, волновали саратовских журналистов на прошлой неделе и другие насущные проблемы. Например, нехватка мужчин. Так, “Четвертая власть” и “Саратовньюс”, вслед за вольским порталом, озаботились проблемой, с которой столкнулись жительницы этого славного города. На свою беду они пожаловались не кому-нибудь, а губернатору — кто, как не Валерий Васильевич Радаев, может найти выход практически из любой ситуации, сказать что-то ободряющее, жизнеутверждающее, подержать.
“Радаев принял участие в сходе сельчан возле местного клуба. Губернатор спросил о наличии детского сада и количестве ребят в нем.  Глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров ответил, что “в садик ходит 20 человек”.
Когда Валерий Радаев поинтересовался числом родившихся детей в этом году, местные жительницы сообщили, что всего двое. “А что так мало?” – удивился Валерий Васильевич. “Мужчин нет!” – пожаловались женщины”, – подытожила “4В”. Впрочем, как на это отреагировал глава региона, для читателей (точнее, читательниц) этого портала так и осталось загадкой. А жаль!

Практически той же самой теме, только в ее позитивном аспекте посвящена информация “Свободных новостей” об открытии в Национальной деревне “скамьи примирения”. Для особого интереса стоит добавить, что саратовская скамья существенно отличается от подобных объектов в других городах, где она выполнена в виде покатого сиденья, два края которого немного наклонены друг другу. Таким образом сидеть порознь практически невозможно — скатываешься к тому, с кем необходимо примириться. Но у нас, как особо подчеркивают журналисты “Свободных новостей”, идея создания и проект принадлежат председателю комитета общественных связей и национальной политики области Борису Шинчуку. “Угловатая форма скамьи символизирует ссору, от которой необходимо избавиться. И на одном из саратовских заводов ее собрали, немного скорректировав под заводские стандарты. Открытие скамьи провели в самый обычный свадебный день – календарную пятницу. Вначале планировалось, что почетными гостями станут всего лишь две новобрачные пары, но идея заинтересовала многих, и пожелавшим принять участие в мероприятии не отказали. Борис Шинчук выразил надежду, что 25 июля станет для Саратова символическим свадебным днем”, – вот такая позитивная новость, несмотря на то, что некоторые блогеры проект скамьи раскритиковали.

Ольга Берес
Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2014-07-28/3511.html