КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



После работ ЗАО “Саратовгесстрой” в Балакове завели уголовное дело



По факту незаконных действий сотрудников администрации города Балаково Саратовской области возбуждено уголовное дело. Об этом ИА “Взгляд-инфо” рассказал источник в региональном СУ СКР.

Основанием для процессуального решения стала выплата ЗАО “Саратовгесстрой” бюджетных средств за некачественно выполненный ремонт дороги по улице Трнавская города Балаково.

По версии следствия (расследованием занимается Балаковский СО СУ СКР), 28 мая 2012 года между управлением благоустройства и дорожного хозяйства администрации МО “Балаково” и ЗАО “Саратовгесстрой” был заключен муниципальный контракт. В рамках договора предприятие обязалось отремонтировать дорожное полотно на улице Трнавская (от Саратовского шоссе до улицы 30 лет Победы).

На следующий день то же управление администрации заключило еще один контракт – с ООО “Дитеско”; фирма должна была провести оценку качества выполненных ЗАО “Саратовгесстрой” работ.

Согласно заключениям ООО “Дитеско” (оно представило заказчику результаты экспертизы по итогам ремонта), физико-механические свойства плотного мелкозернистого асфальтобетона с объекта на улице Трнавская (от Саратовского шоссе до улицы 30 лет Победы) не соответствовало требованиям ГОСТ, а коэффициент уплотнения асфальтобетона – требованиям СНиП.

Несмотря на это, чиновники профильного управления администрации МО, достоверно зная о результатах экспертизы, подписали акт приемки выполненных ЗАО “Саратовгесстрой” работ. В результате их действий, “явно выходящих за пределы полномочий”, в рамках исполнения условий контракта организации-”бракоделу” была перечислена сумма в размере 4 млн. 629 тыс. 550 рублей.

Действия неустановленных сотрудников управления квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, ситуация с некачественно выполненным ремонтом дорожного полотна в 2012 году имела место и с другими тремя участками в Балакове – на улицах Свердлова, Малая Вокзальная и Проспекте Героев. Контракт по всем трем объектам также заключался с ЗАО “Саратовгесстрой”.

Администрация БМР обратилась с исковым заявлением в суд с требованием обязать исполнителя устранить брак в работе; общая сумма иска составила 17 млн. рублей. Суд встал на сторону истца и в начале июня этого года обязал ЗАО “Саратовгесстрой” до 1 августа переделать дорожные участки.

ИСТОЧНИК:  http://www.vzsar.ru/news/2014/07/25/posle-rabot-zao-saratovgesstroi-v-balakove-zaveli-ygolovnoe-delo.html