КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Режем look: Игорь Плеве



Режем look: Игорь Плеве - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня «Что-то у нас журнал слишком серьезный! Нужно ярких красок добавить!» – подумали мы с Илоной Мармур и открыли новую рубрику «Режем look», в которой исследуем стиль местных vip-персон. Наш герой – ректор Саратовского государственного технического университета им. Ю.А. Гагарина Игорь Плеве.

Доктор наук, профессор Игорь Рудольфович Плеве на историческом факультете СГУ преподавал, исполнял обязанности завкафедрой, был заместителем декана. Затем работал в социально-экономическом университете, возглавлял педагогический институт СГУ. С 2005-го по 2008 гг. занимал пост министра образования Саратовской области. В настоящее время – ректор СГТУ.
Также с 1995-го по 2005-й, то есть целых десять лет, был председателем, а затем – заместителем председателя Международной ассоциации исследователей истории и культуры российских немцев. Помимо этого, г-н Плеве член редколлегии энциклопедии «Немцы России», член-корреспондент научной комиссии по изучению немцев в России и СНГ, академик Общественной академии наук российских немцев. Более подробную биографию можно найти в Википедии. Но даже из столь краткого изложения понятно, что наш герой вполне успешно совмещает занятия наукой с административной деятельностью. Даже министром побывал – единственный, кстати, из саратовских ректоров. И, что касается манеры одеваться, Игорь Рудольфович из всех руководителей вузов тоже, в своем роде, единственный. Впрочем, не только вузов.
Эксклюзивность ансамблей достигается не инаковостью фасонов, не каким-то сложным стилем – тут всё довольно привычно, как в любом среднестатистическом мужском гардеробе. Авторское начало исключительно в особой цветовой комбинаторике. Здесь г-н Плеве может смело регистрировать патент на изобретение, потому как подобные сочетания тонов и оттенков уникальны и сугубо индивидуальны. Игорь Рудольфович не просто не сторонится яркой палитры, он зачастую будто сознательно экспериментирует, смешивает, миксует и на-гора выдает результат неоднозначный, но ультра-смелый. Не боится быть не понятым. Напротив, словно бросает вызов консервативной составляющей делового стиля, статусу и занимаемой должности.
Судя по всему, процесс колористического конструирования г-ну Плеве очень и очень нравится. Иначе бы он использовал однажды и навсегда найденный паттерн. Ан нет: Игорь Рудольфович каждый раз по-новому подбирает галстук к сорочке. Сорочки у ректора есть самые различные: красная, оранжевая, цвета лаванды, чайной розы, бордовая, не говоря уж о примелькавшихся классических – голубой, темно-синей или белой. Как водится, есть в полоску – тонкую и не совсем тонкую.
Галстуков – просто великое множество. И не какие-нибудь они заурядные, как у всех – в ту же полоску или крап, хотя и такие имеются. Есть, можно сказать, самые-пресамые неожиданные, с принтами выдающимися – например, в крупный оп-артовый горох, или переливчатый с флоральными мотивами или вообще с вихрящимся фантазийным орнаментом. Цвета, опять же, оптимистические, бодрые, энергичные.
Конечно же, ректор технического университета не всегда предстает в столь жизнерадостной гамме. Бывают и очень скромные варианты. Скажем, костюм, сорочка, галстук – всё бледно-серое. Или серый пиджак, голубая рубашка и серо-голубой же галстук. Но без мощного цветового пятна, ему скучновато что ли, не совсем комфортно…
Возможно, мы ошибаемся.
Но как тогда объяснить карминный пуловер или позументом искрящийся галстук в будничном дымчатом ансамбле? Как расшифровать месседж «шоколадный джемпер в белую точку плюс галстук с серебристым отливом»?
Помните, как у Маяковского? «Плеснувши краску из стакана»! Может, оно и правильно. Просит душа праздника и нарядности – пусть будет. А иных, в монохроме, и без того достаточно.

Всплывающая подсказка

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/23-july-2014-i13245-rejem-look-igor-pleve