КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Передано в суд дело председателя комитета капстроительства Александра Суркова



Передано в суд уголовное дело в отношении председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, в декабре 2007 года между комитетом и одной из коммерческих организаций (по сведениям «4В», речь идет о  ЗАО «Саратовгесстрой») заключен госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе набережной Саратова.

По версии следствия, в августе 2013 года Александр Сурков, действуя из корыстных побуждений, во время встреч с представителями организации предъявил требование о передаче ему в качестве взятки 10 млн рублей. Деньги шли за перечисление на их счет платежей на основании государственного контракта и дополнительных соглашений к нему.

При передаче части взятки в размере 7 млн рублей 2 сентября 2013 года Сурков был задержан в своем служебном кабинете, а полученные им деньги изъяты сотрудниками следственного управления.

Следствием собрана доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Кировский районный суд Саратова для рассмотрения. Александру Суркову грозит лишение свободы вплоть до 15 лет.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/50982.html